Венгерское рагу из морского окуня

Mar 18, 2009 11:43

Попробуйте отгадать, о чем я вспоминаю, когда слышу словосочетание "венгерская кухня"? Паприка, гуляш? А вот и нет ))) Я сразу же вспоминаю нашу ЖЖ-подружку olala60 . Хотите узнать почему? А Вы зайдите к Оле в  журнал. Зайдите - зайдите, не пожалеете. Это я Вам гарантирую ;))



Состав

800 г филе морского окуня
2 помидора
1 оранжевый сладкий перец
1 стебель лука порея, только белая часть
веточка розмарина  (1 ч. л. сушеного)
1 небольшой пучок щавеля
2 зубчика чеснока
4 ст л растительного масла

Приготовление

1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Зелень и овощи вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей - колечками, чеснок  - ломтиками. Розмарин разобрать на листики.
2. Разогреть в сковороде 2 ст л растительного масла, обжаривать на нем чеснок и щавель 2 минуты. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.
3. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перец и порей 4 минуты.
4. Добавить помидоры, готовить, помешивая, 5 минут.
5. Выложить рыбу в сковороду к овощам, перемешать  и прогреть 3 минуты.

Приятного аппетита!

по рецепту не предполагалось никакого гарнира, но я подавала это рагу с рисом. очень вкусно!

*рецепт из журнала "Школа гастронома", №11, 2007*

рыба, щавель

Previous post Next post
Up