В нашем детстве перловки не было. Папа ее переел в армии, вот мама и не готовила. Конечно, я ее пробовала в школьной столовой, но она мне там почему-то не понравилась ;)) Вот и варила я грибной суп безо всяких там добавок. И варила бы дальше. Да вот как-то увидела у в журнале у Тани
olsanka очень красивую картинку :)) Этого самого грибного супчика, да с перловкой. И не давала мне та картинка покоя )) И сварила я и себе такой (почти такой) супешник.
Угощайтесь! )
Состав
сушеные грибы - 50 г
картофель - 3-4 шт.
1 луковица
перловая крупа - 0,5 стакана (можно чуть больше)
раст. масло для зажарки
Приготовление
Грибы промыть, замочить холодной водой на 2-3 часа.
Перловую крупу тщательно промыть несколько раз, затем залить кипятком. Через час воду слить и еще раз залить кипятком ( Таня говорит, что таким образом мы избавимся от склизкости (?) перловки, я ее советам доверяю, так что воспользовалась).
Отварить грибы в той же воде, в которой они были замочены. Выловить их шумовкой, порезать на небольшие кусочки. Отвар процедить через марлю.
В кастрюлю налить воды (чуть больше половины), дать ей закипеть и положить подготовленную перловую крупу. Варить минут 25-30. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Тем временем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку и процеженный грибной отвар. Дать закипеть, посолить.
Подавать со сметаной ( если Вы не на посту )
Приятного аппетита!