Press the button or scroll down for recipe
in English.
Я ни в коей мере не совершаю даже попытки позиционировать свои блюда, как аутентичные итальянские. Я прекрасно понимаю, что у меня свои предпочтения, образ жизни и пристрастия, которые тем или иным образом влияют на то, каким будет блюдо в итоге. Пасты у меня в блоге много и я могу уверить вас, что будет еще больше. Сейчас я очень много читаю об итальянской кухне, пытаюсь постичь азы и основы ее приготовления. Меня занимаем процесс создания новых соусов и повторения уже хорошо известных.
Сегодня особенная паста - мой фаворит. Когда мы с вами горячо обсуждали
потребительскую корзину и феномен фаст-фуда, была затронута тема того, что готовить дома муторно и не всегда возможно, учитывая, что во времени многие хозяйки ограничены. Я оспорила это утверждение, и сегодня готова доказать обратное.
Паста - отличный, здоровый вариант быстрого домашнего ужина.
Я уже писала, что недавно у меня появилась
насадка для фигурных макарон. Многие спрашивали про насадку для раскатывания теста для пасты. Нет, у меня ее пока нет. Поэтому, чтобы готовить свои любимые лингвини и тальятелле, я вынуждена покупать готовые макароны. И тут, могу вам с уверенностью сказать, выбор довольно хороший. С некоторых пор я покупаю лингвини из цельнозерновой муки очень хорошего качества. На вкус они потрясающие. Уверена, что домашние будут вкуснее, но пока так. И времени на их приготовление надо немного. Как правило, пока варятся макароны (10-11 минут), я успеваю приготовить соус, потратив в общем на приготовление пасты не больше 15 минут. Какой полуфабрикат сравниться с пастой, а?
Я расскажу вам немного об этой вкусной пасте.
Есть такой ресторан в Италии:
http://www.garga.it/. Я там пока не была, нашла его случайно и увидела в меню: Tagliatelle del "Magnifico". Заинтересовалась, прочитала состав и стала искать, что же это такое. Оказывается, паста с цедрой и мятой довольно популярное блюдо. Я представила аромат, попробовала оживить все свои вкусовые рецепторы, представить сочетаемость и пошла творить...
Паста с цитрусовой цедрой и мятой в сливочном соусе с коньяком
Ингредиенты
На 4 порции
300 г лингвини, феттуччине или тальятелле
1 лимон
1 апельсин
200 г сливок жирностью 20-22% (можете взять 30-35 - будет вкуснее)
200 г сливок жирностью 10-11%
3 ст.л. коньяка
4-5 веточек мяты
соль, свежемолотый черный перец
100 г натертого Пармеджано-Реджано
Последовательность действий
1. Отварить макароны до готовности. Я предпочитаю аль-денте, поэтому варю меньше на 2-3 минуты, чем указано на упаковке.
2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3-4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1-2 минуты.
PS. Приятного аппетита и пусть "быстрый" ужин будет всегда полезным!
In English
Pasta with Citrus Zest, Mint in a Creamy Cognac Sauce
Today I want to present you my strong favourite pasta. It's considered that cook at home boringly and often it is hard to find a possibility to do it taking into account that we don't always have enought time. I usually dispute this statement and now I want prove the contrary of it.
To cook this pasta you need just 15 minutes. Usually I cook sause while pasta is cooking. So, I'm sure you won't dispute that it's healthier and tastier than prepared store-bought food. And it doesn't take you much time.
I think you know that pasta with citrus zest and mint is quite popular. I found it in the menu of one of Italian restaurants. I hadn't had it before but was fascinated with it and tried to revive all my taste receptores, imagine its aroma, compatibility and started to create...
Ingredients
Serves 4
300 g pasta (linguine or fettuccine, or tagliatelle)
1 lemon
1 orange
200 g heavy cream
200 g half-and-half
3 tbsp. cognac
leaves from 4-5 sprigs mint
salt and freshly grated black pepper
100 g freshly grated parmigiano-reggiano
Directions
1. Cook the pasta until just tender (al dente).
2. Gently scrub the lemon and orange to remove any waxy residue. Finely grate the zest from lemon and orange and set aside.
3. Put the cream, half-and-half, and lemon and orange zests into a large skillet and boil over medium heat until reduced by 1/3, about 6-8 minutes. Add the cognac and mint and cook until all the alcohol evaporates, about 3-4 minutes. Season the sauce to taste with salt and pepper.
4. Transfer the pasta to the skillet with sauce. Add the parmigiano-reggiano to the skillet and cook over medium heat about 1-2 minutes.
Enjoy!