СЛОЙКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Jan 31, 2013 21:38











500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:

Вишня без косточек - 500 г

Сахар - 5 - 7 ст. ложек или по вкусу

Крахмал - 1 - 2 ст. ложки в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки

Яйцо для смазывания слоек

Вишню полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.




Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения, но не кипятите.




Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоек.




Прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 - 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).
Источкик - kyxarka.ru

пирожки, вишни, выпечка

Previous post Next post
Up