• 5 стаканов муки
• 1 столовую ложку соды
• 1 чайную ложку соли
• 1 столовую ложку сахара
• 1 яйцо
• 0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
Начинка
Вишня (у меня замороженная)
Крахмал,сахар
Перемешать яйцо с сахаром и кефиром
В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.
Добавить в муку кефирно-яичную смесь.
Замесить тесто,месить до гладкости.Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 30-40 минут.
Вишни положить в дуршлаг и разморозить,стёкший сок нам не понадобится.
Раскатать тонкий пласт,вырезать с помощью выемки кружкИ,положить на каждый кружок по вкусу сахар,щепотку крахмала и вишни,защипать края.
При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-6 минут.
Фруктовые вареники лучше всего смазать сливочным маслом. В противном случае они слипнутся.
Источник рецепта - nnmoon@ya.ru