ВАРЕНИКИ ПОЛТАВСКИЕ

Jan 31, 2013 21:47





•  5 стаканов муки

•  1 столовую ложку соды

•  1 чайную ложку соли

•  1 столовую ложку сахара

•  1 яйцо

•  0,5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;

Начинка

Вишня (у меня замороженная)

Крахмал,сахар

Перемешать яйцо с сахаром и кефиром




В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.




Добавить в муку кефирно-яичную смесь.




Замесить тесто,месить до гладкости.Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 30-40 минут.




Вишни положить в дуршлаг и разморозить,стёкший сок нам не понадобится.

Раскатать тонкий пласт,вырезать с помощью выемки кружкИ,положить на каждый кружок по вкусу сахар,щепотку крахмала и вишни,защипать края.







При опускании вареников вода должна обязательно кипеть. Бросаете помешиваете минутку, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. И варите минут 4-6 минут.




Фруктовые вареники лучше всего смазать сливочным маслом. В противном случае они слипнутся.

Источник рецепта -  nnmoon@ya.ru

украинская кухня, основные блюда, вишни, вареники

Previous post Next post
Up