ДОНАТСЫ

Jan 28, 2013 22:30

ДОНАТСЫ







Состав А:;

80 г несоленого сливочного масла, растопить

2 яйца

40 мл молока

75 г сахарной пудры

5 г соли

Состав Б:

500г  хлебопекарной  муки (у меня «макфа»)

1 ст. л. улучшителя муки

11 г сухих дрожжей

1/2 ч. л. соды

15 г сухого молока

200 г холодной воды

Дополнительно:

Около 1 л подсолнечного масла для жарки (может понадобиться больше)

Глазурь для покрытия

Шоколад - 200г

Сливочное масло - 80г




Смешайте все ингредиенты из «состава А». Слегка взбейте венчиком.
В миску кухонного комбайна просейте все сухие ингредиенты из «состава Б». Добавьте жидкую смесь «А», затем влейте холодную воду.







Взбивайте на средней скорости миксера с насадкой «крюк» в течение 10 минут. С каждой минутой тесто будет становиться все красивее, однороднее, эластичнее.




Готовое тесто будет тяжелым, немного липким, мягким.




Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.При помощи специальной вырубки для донатсов вырежьте формы колец,у меня обычные круглые вырубки разного диаметра




Переложите заготовки из теста на небольшие квадраты из пергаментной бумаги. Так вам проще будет опускать их в масло.




Отставьте все в сторону (желательно в теплое место) на 30-50 минут. Дрожжевые кольца должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Необходимо разогревать масло до «легкого дыма», когда масло уже стало горячим, но еще не начало гореть. Очень важно брать большое количество масла и небольшое количество десерта - кольца должны свободно плавать и не соприкасаться.




Такая температура и такое количество позволяют кусочкам жарится, а не впитывать в себя масло.

По 3-4 штуки опускайте кольца и обжаривайте их по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяного цвета. Они готовятся очень быстро.

Готовые донатсы перекладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем - чтобы оно впитало лишнее масло.




Глазурь

Шоколад поломать на кусочки,добавить сливочное масло,растопить на водяной бане,размешивая до однородности и блеска.

Донатсы окунать в глазурь и выкладывать на решётку.




Дайте всем лишним каплям стечь и сразу же, еще теплыми подавайте к чаю или стакану молока.
Источник рецепта - http://niksya.ru

пончики, донатсы, выпечка

Previous post Next post
Up