ПИРОЖКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ И ЖЕЛТКАХ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Jan 21, 2013 20:51







150 г маргарина(пользовалась маргарином «пышка»)

130г сметаны

4 желка (можно 2 яйца)

3 ст.л. сахара или по вкусу

0.5 чайной ложки соли

1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя для теста

Мука - 450 г может понадобиться больше или меньше

1-2 желтка понадобятся для смазывания пирожков

начинка:

Яблоки- 1кг

Сахар по вкусу (примерно по 1 полной чайной ложке коричневого сахара в каждый пирожок)

Корица или ванилин по желанию

Желток для смазки перед выпечкой

Маргарин из морозилки натереть на крупной тёрке,перемешивая его с мукой.

К масляно-мучной смеси добавьте соль, сахар, разрыхлитель и быстро, но тщательно  все размешайте, чтобы соль - сахар равномерно распределились

Желтки размешайте со сметаной и добавьте в мучную смесь, замесите мягкое, слегка липкое тесто. Тесто должно быть замешано быстро,нужно только добиться однородности.

Замешанное тесто положите в пакет и уберите в холодильник на час.

Для начинки: яблоки очистить,удалить семенную коробку и  нарезать кубиками, обжарить до полуготовноссти в 30г сливочного масла. Дать остыть.

Охлажденное тесто  раскатать,разрезать на квадраты,на одну половину квадрата насыпать сахар,по желанию добавить ванилин или корицу




сверху выложить яблоки,



сформировать пирожок,пройдясь по краям вилкой,проткнуть дырочки с помощью зубочистки,




смазать сверху желтком,разболтанным с 1ч.л. воды или молока,




выпекать в разогретой до 180 - 200 С духовке до зарумянивания.



яблоки, тесто на желтках, пирожки, выпечка

Previous post Next post
Up