Швейцарский картофельный решти

Oct 13, 2014 14:01

Этот рецепт уже есть у меня в жж, вот тут. Недавно вспомнила о нем и решила повторить. Приготовила по памяти взяв картофель и сыр (почему то была уверена что сыр нужен, потому что рецепт-то из Швейцарии). Через какое-то время таки заглянула в книгу проверить рецепт и очень удивилась что сыра там нет) Но теперь продолжаю готовить его именно с сыром, так вкуснее. Настоятельно рекомендую и вам) Быстро, не сложно, вкусно и сытно.






Пропорции из книги, я обычно беру одну не большую картофелину на одну порцию. Кроме основных продуктов можно использовать добавки на свой вкус. Мясо, ветчина, бекон или грибы (их лучше преварительно обжарить)

750г картофеля
100г сыра
соль, перец по вкусу

1.Картофель отварить в мундирах, остудить. Удобно это делать заранее, я вечером отвариваю для того чтобы приготовить утром на завтрак. Очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2.Сыр натереть на терке и соединить с картофелем. Посолить по вкусу.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель с сыром слегка придавив ложкой. Обжарить до золотистой корочки с оной стороны и выложить на тарелку.
Подавать со сметаной.

завтрак, картошка

Previous post Next post
Up