Не так давно получила предложение протестировать мультиварку-пароварку Panasonic SR-TML500, с удовольствием согласилась так как технику этой фирмы знаю и доверяю. А учитывая что Panasonic первым начал производить мультиварки, опыта в производстве именно этого продукта у них больше всех.
Вот такая вот она красавица. Не смотря на не маленький обьем чаши (5л) выглядит аккуратно и компактно.
Расскажу немножко о её возможностях. У этой мультиварки 18 режимов приготовления (от привычных: каша, плов до: йогурт, варенье, холодец) Отдельно меня порадовала функция самоочистки, так как меньше всего на свете я люблю мыть грязную посуду)
Уже попробовала приготовить простой классический йогурт, вышло отлично. Хочу теперь приготовить йогурт из топленого молока. И продолжу тестировать остальные функции. Обязательно расскажу что у меня получится. А пока поделюсь с вами рецептом фрикаделек.
Нашла я его в старой советской книге о детском питании. Какие дети не любят фрикадельки?) Мои готовы есть их постоянно. Обычно готовлю сразу несколько порций и часть замораживаю. Потом достаточно только разморозить и слегка обжарить фрикадельки подав с любым гарниром (пюре, рис, паста, каша или просто овощной салат) Фарш собственно вы можете взять любой, ваш любимый, главное для меня здесь технология приготовления.
Я дам вам пропорции из книги
400г говядины или телятины
60г белого хлеба
1 яйцо
80г лука
80г молока
1.Хлеб вымочить в молоке. Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком и хлебом, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать фарш.
2.Из фарша мокрыми руками сказать не большие фрикадельки. Выложить их в чашу мультиварки чуть смазанную растительным маслом в один слой.
3.Добавить воды столько чтоб она доходила до середины фрикаделек. Выбираем режим пельмени, ставим время 15 минут и включаем старт. Дальше мультиварка все сделает сама.
Если нужно подаете фрикадельки теплыми, если хотите заморозить дайте им остыть и убирайте в морозилку.
Смачного!