Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)

Jan 23, 2012 18:00

Об этой книге я уже вам рассказывала, выпущена она в 72 году в Москве, авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблах: Путешествие по кухням разных народов (сокращенный перевод с немецкого). Это блюдо из раздела про Швейцарию.





Даю пропорции из книги, я их, правда, строго не придерживалась.

750г картофеля
100г сыра
80-100г шпика
соль, перец
от себя я еще добавила:
3 крупных шампиньона
0,5 луковицы

1.Картошку помыть и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тере.
2.Шпик (я брала бекон,можно ветчину) нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с грибами и луком. Выложить все это к картошке посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой в течении 10-15 минут. Накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать на стол со сметаной.
Смачного!

Очень вкусно получается. И что мне еще нравится это возможность приготовить быстро вкусный завтрак или ужин. Не знаю как вы? а я в холодное время года часто отвариваю пару картошин, потом уже думаю что с ними сделать, или идут на картофельный салат, или утром обжариваю с яйцом на завтрак, теперь еще вот так буду готовить.

В конце раздела есть еще вот такая любопытная информация:

Есть в Цюрихе кабачок "Цум шмиден". Зайдите в него и спросите про человека по имени Шремли. Вам непременно о нем расскажут. Шремли создал 12 поваренных книг. Это гурман с мировой славой и, кроме того, коллекционер. У него имеется самая древняя поваренная книга, написанная в 40-м году до нашей эры римским эпикурейцем Апицием, а также поваренная книга Гутенбергов, напечатанная в 1474году.

Будете в Цюрихе - проверьте!:)




завтрак, картошка, лук, бекон

Previous post Next post
Up