Сегодня мы меняемся рецептами с
Еленой. Этот
рецепт, хотя тыква считается осенним овощем, так же отлично подходит для холодных, зимних дней. А еще тыква один из немногих овощей которые доступны нам практически до самого лета. Ну и как я люблю: готовить не сложно и не долго)
Что нам нужно:
400 гр. тыквы
3 красные луковицы
1/2 лимона
2 ст.л. тыквенных семечек
2 ст.л. бальзамико
5-6 ст.л. оливкового масла
2 куска хлеба (в этот раз у меня были цельнозерновые булочки)
соль, смесь прованских трав
1.Тыкву и лук очистить и нарезать крупными кусками. Хлеб наломать на куски. Выложить одним слоем в форму для запекания.
2.Посолить и посыпать прованскими травами, сбрызуть лимонным соком, ОМ и бальзамико.
3.Запекать в разогретой до 180гр. духовке в течении 20 минут. Вынуть форму и посыпать семечками, отправить в духовку еще на 5 минут. Подавать или просто так или в качестве гарнира к мясу.
Смачного!
Достаточно привычные продукты, которые обычно есть в каждом доме плюс не сложный и быстрый способ приготовления дают отличный результат!) Этот рецепт думаю приживется у нас надолго. Спасибо Лене за рецепт и игру! А что она выбрала у меня? А вот
что!