Вкусное и необычное жаркое, я бы сказала не похоже на типичное жаркое, но интересный вариант. Рецепт из журнала "Хлеб и Соль".
Рецепт:
500 гр. мякоти тыквы
1 красная луковица
2 луковицы шалота
1/2 лимона
1/4 перца чили
4 веточки тимьяна
2 веточки шалфея
2 ст.л. тыквенных семечек
2 ст.л. винного уксуса красного
5-6 ст.л. оливкового масла
2 куска хлеба
соль
Порубить на кусочки мякоть тыквы, красный лук и лук шалот - все выложить на сковороду с оливковым маслом и подрумянить все ингредиенты до золотистой корочки.
Хлеб разломайте на небольшие ломтики.
В форму выложите овощи и хлеб. Сбрызните все красным уксусом и соком лимона. Добавьте травы и чили, нарезанный небольшими ломтиками. Полейте все оливковым маслом, посолите, перемешайте и запекайте в духовке при 210 градусах 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте тыквенные семечки. Приятного аппетита.