Первый раз участвую в обмене рецептами, обмен у меня с Алесей
alely, я конечно же, не могла пройти мимо рецепта от моего любимчика Джейми Оливера)))
сам рецепт тут. Получилось вкусное блюдо, которое так просто сделать, я тоже как и Алеся сделала с базиликом, не нашла я свежего тимьяна. Не думайте, что это у меня подгорело)))), это просто такой цвет из-за соуса с бальзамиком.
ингредиенты:
картошка
куринные бедрышки
мелкие помидорки
бальзамико
соль, перец, ОМ, свежий орегано
1. Картошку очистить, нарезать дольками и отварить в течении 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
2. Курицу помыть, вырезать косточку, нарезать на кусочки и слегка обжарить на разогретой сковороде с ОМ.
3. Выложить в форму для запекания картошку, курицу и нарезанные половинками свежие помидорки (Джейми брал целые помидорки, обдавал кипятком и снимал шкурку). Посолить и поперчить. Орегано (у меня базилик), ОМ и бальзамико измельчить в блендере, полученный соус добавить в форму и запечь все в разогретой до 180гр духовке в течении 30-40 минут.