Сегодня мы меняемся с
Татьяной и снова я выбрала
рецепт очень уютного, сытного и домашнего блюда. Погода к этому располагает) Сейчас самое время для такой еды.
Готовила в мультиварке Philips так как блюда которые нужно долго тушить/томить на мой взгляд там получаются идеально.
0,5 кг свинины
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
1 стебель лука-порея
250мл яблочного сидра (можно заменить несладким яблочным соком)
1ч.л. горчицы
1 ч.л.кукурузной муки
100г сметаны
1 яблоко
лавровый лист, соль, перец горошком
1.Мясо нарезать кубиками. Овощи очистить и тоже нарезать на кусочки.
2.Обжарить в мультиварке мясо небольшими порциями, добавить все овощи и еще немного обжарить все вместе.
3.Добавить сидр и специи. Готовить в мультиварке в течении часа в режиме тушение.
4.Яблоко разрежьте на дольки удалив сердцевину. Сметану смешайте с горчицей и мукой. Добавьте все к мясу и тушите еще 5-8 минут.
Смачного!
Мясо получилось очень мягким, а само блюдо, повторюсь, отлично подходит для холодных, зимних дней. Спасибо Тане за рецепт и за игру!)
А вот что Таня выбрала у меня
Курица в горчице