Как-то я совершенно не заслуженно забросила наш флешмоб по обмену рецептами. Очень по этому поводу огорчаюсь, потому как не люблю не доделывать дела до конца. Поэтому очень сильно постараюсь выполнить все взятые на себя обязательства, в этом флешмобе конечно, до НГ. А сегодня мы меняемся рецептами с моей землячкой и просто хорошей девушкой
Наташей. И я не могла не выбрать у неё
рецепт из молдавской кухни. Жаль только, что не так часто как хотелось бы, Наташа о ней пишет) это я так тонко намекаю
Ну и раз у меня теперь есть мультиварка Philips готовила я в ней.
400г телятины
1 крупная луковица
1 айва
100мл вина (по рецепту белое сухое, но я использовала красное сухое)
1.Мясо помыть и нарезать кусочками. Обжарить несколько минут на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
2.Лук очистить и нарезать крупными кусками. Айву помыть, разрезать на дольки удалив сердцевину.
На сухой чугунной сковороде подпечь айву с обеих сторон.
3.В мультиварку выложить мясо, лук, айву. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и перец горошком. Добавить вино и тушить в течении 1 часа.
Смачного!
Мясо получилось очень мягкое и нежное с чуть сладковатым ароматом айвы. В следующий раз я обязательно сделаю с белым вином, думаю с ним получится все таки лучше) Спасибо Наташе за рецепт и за игру!
А что она выбрала у меня?
А вот
что )