Изобретательная, неутомимая ,светлая
alely придумала интересный и полезный флешмоб. Обмен рецептами в рамках журналов друг друга.
Стартовал он еще летом.
Еще тогда я отметила себе несколько рецептов. А у нее есть где разгуляться , поверьте . Заходишь и глаза разбегаются. Красиво, здОрово и здорОво.
А как увидела этот салат ,так поняла- он у меня будет первым.
Очень понравился, ОЧЕНЬ!
Выбрала вариант адаптированный Алесей.С говядиной и грибами . Отсебятина - только острый красный паприк.
Вот сам рецеп как он представлен у
alely Оригинал взят у
alely в
Салат с жареной телятиной и имбирной заправкой 4 порции
200г бейби-шпината
300г вырезки телятины
12шт вялнех помидор ( Алеся и я - обжаренный шампиньоны)
2 зубчика чеснока
50г имбиря
2ст.л. соевого соуса
1ст.л. горчицы с зернами
1ст.л. меда
150гр подсолнечного масла
соль, перец
1.Вырезку нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить мясо на сильном огне в течении 1-2 минут вместе с чесноком.
2.Для заправки натереть имбирь на мелкой терке. Добавить горчицу, мед и соевый соус, хорошо перемешать. Вливать тонкой струйкой масло постоянно взбивая соус венчиком до загустения.
3.Помидоры порезать соломкой. Выложить в миску шпинат, добавить мясо и помидоры, заправить соусом.
Еще вместо телятины думаю поробовать взять курининое мясо, грудинка по-моему тут хороша будет.
Салат не сложный в приготовлении, полезный благодаря шпинату, сытный и ооочень вкусный. Очень рекомендую приготовить