Давно меня слышно не было и мне очень стыдно, ведь все новые и новые люди добавляют меня в друзья, а я даже никого и не радую!
чем ближе конец года, тем дел становится все больше и если вдруг что-то я успешно заканчиваю, то появляются все новые, не менее важные. Но я справлюсь, я уверена
это мой любимый обед - ужин, очень вкусно)) Рецепт приготовления этого чуда сыра у меня уже был, только в этот раз я добавила травки и ....!
Домашний сыр со специями
Ингредиенты:
1 л паст молока 2.5%
200 гр 20% сметаны
3 яйца
2 ч л любимых трав (у меня была специальная смесь травок для тушения овощей)
3,5 ч л соли без верха
Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
А можно еще взять и пожарить его на сухой сковородке, ооочень!
Кулинарных успехов!