что мне снег, что мне зной?))) Когда ягодное мороженое со мноооой (не в склад, не в лад, поцелуй корову в ....). Не скажу куда, но торт очень вкусный, он не тает, так как там есть желатин, но консинстенция прям как мороженое. Нежнейшее, очень нам понравилось. Да и кокосовое молоко так во время утилизировала. Кстати, прошу обратить внимание на основу, там нет муки и масла и все совершенно вкусно и бесподобно получается! Вообще, получается дествительно торт, под катом вы его увидите, но мне хотелось сделать себе мини пирожное, чтобы попробовать, не дожидаясь гостей. Сверху я украсила смородиной.
Закроем глаза и представим, что на улице летоооо
Торт ягодное мороженое
источник Вика
vitoria Ингредиенты:
Основа:
200 г кокосовой стружки
2 желтка
3 ст.л сахара
Для мусса:
2/3 стакана(100 г) замороженных ягод
1 стакан (200 г)сахара
1 банка кокосового молока(400 мл)
1 пакет желатина (14 г)
1/4 стакана воды
2 пачки сливок(500 мл)
Приготовление:
Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешиваем кокос,сахар и желтки.
Выкладываем в форму с съемными бортами диаметром 22
Выпекаем 12 минут или до золотистого цвета.
Даём остыть.
Приготовление мусса:
Кладём ягоды в блендер и смешиваем с половиной сахара до однородной массы.
Если вас смущают мелкие косточки от ягод можно перетереть через сито.
Добавляем кокосовое молоко и размешиваем.Оставляем на столе.
В маленькой миске смешиваем желатин и воду даём набухнуть.
В микроволновой печи подогреваем желатин до полного растворения и при постоянном смешивание вливаем в ягодную массу.
Сливки взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешиваем ягодную смесь с сливками.
Борта формы проложить лентой(если есть) кладём внутрь корж сверху выливаем ягодную массу.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозильник(можно хранить так в течении месяца).
Перед подачей достаём за 1-2 часа,украшаем по желанию.
Кулинарных успехов!