42/50 Яблочные маффины

Sep 15, 2011 10:25

все пекут яблочные пироги, сезон же! ну и я левой не осталась))) Ведь на даче у моей бабушки отличный урожай яблок, а яблочная выпечка - одна из самых любимых многими, начиная от шарлотки и заканчивая сумасшедшими яблочными пирогами, тортами, оладьями, вареньем и даже маффинами. О последних и поговорим. Как вы уже знаете, я нашла рецепт любимых маффинов и теперь просто меняю наполнители, а это у меня удачно получается, кстати. Так что добро пожаловать под кат, вдыхать аромат свежеиспеченных яблочных маффинов с корицей. По райски вкусно)))

42/50 Яблочные маффины



базу нашла у lapatissiere

Ингредиенты:
Это будет "сухая" часть
250 г муки
200 г сахара
2 чл разрыхлителя
Пол чл соли
Четверть чл корицы

Теперь "жидкая" часть
1 яйцо
100 г растительного масла
пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов - на ваш вкус)
180 мл молока

Нарезанное небольшими кубиками яблоко - 1 стакан

Приготовление:

1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать - сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.

2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.

3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх - ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Еще парой движений добавьте яблоко.

4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки - если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).

5. Пекутся они где-то 15-18 минут. Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку.

Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, растительное масло, яблоко, корица, маффины/кексики, молоко

Previous post Next post
Up