сегодня День Рождение моего родного города, а настроение совсем не праздничное, надеюсь к вечеру все изменится.
Представляю вашему вниманию необычное на первый взгляд печенье. Печенье с капустой. Если бы я любила пиво, то непременно бы пекла очень часто это печенье. Но так как я не пью, то с удовольствием ела это печенье с супом. Ну очень вкусно. Капустное печенье, это ж надо :))
Кáposztás pogácsa (Печенье с капустой)
этот рецепт нашла у
gaspadynya Ингредиенты:
(на 20-25 штук в зависимости от размера)
1 маленький вилок капусты (у меня было примерно 300 г сырой капусты)
Соль
120 г сливочного масла (100 в тесто и 20 в капусту)
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
240 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яичный желток
1 ст.л. сметаны
+ яйцо для смазывания
Приготовление:
1.Капусту нарезать мелко (не тонко, а именно мелко) и смешать с солью и дать постоять, чтобы выделился сок - около часа.
2.В сковородке распустить 20 г (небольшой кусочек) сливочного масла и добавить сахар - слегка зарумянить. Капусту очень хорошо отжать и отправить на сковородку. На самом малом огне дать карамелизоваться и приготовиться - около 30 минут (иногда помешивать). В самом конце добавить перец, снять с огня и дать остыть.
3.Для теста превратить в крошку муку с разрыхлителем и солью, и масло. Добавить желток и сметану. Собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Остывшую капусту вмешать в тесто и снова отправить в холодильник в пленке - на 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175С.
4.Тесто раскатать между двух кусков пленки толщиной примерно 1 см. Вырезать печенье и выложить на противень (я застилала бумагой для выпечки). Смахать печенье взбитым яйцом (можно добавить немного воды) и выпекать 25-30 минут - до золотистости.
Кулинарных успехов!