Персиковое мороженое

Sep 03, 2011 14:40

Флешмоб "Готовим мороженое дома!" Мороженое для Флешмоба "Готовим мороженое дома!". Подробнее по ссылке я хоть и заболела с этими ежедневными мороженками, но не могу не показать вам, пока еще тепло и пока воспоминания о лете еще такие четкие, то стоит вкусить или хотя бы посмотреть на эту вкусность. Это мороженое по мотивам смородинового, только с другим наполнителем!

Персиковое мороженое на сгущеном молоке

 

Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой (зависит от сладости-кислости фруктового пюре)

- пюре любых фруктов/ягод ( в моем случае, персик) - 250-300 гр

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

-миндаль рубленный

И действуем:

1. Готовим пюре - в фудпроцессоре, блендере или соковыжималке.
Если фрукт /ягода с косточками, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки или опять же пользуемся соковыжималкой.
Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.

2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.
Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой.

4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса, добавляем миндаль, перемешиваем и прекращаем взбивать.

5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.
Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Через 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.
Но учтите - тогда готовить нужно минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель


Кулинарных успехов!

мороженое, персики, миндаль, сгущенка, сливки

Previous post Next post
Up