38/50 Маффины с малиной

Sep 02, 2011 10:13

после Канады я сильно увлеклась выпечкой маффинов и чтобы как там...как в любимом Tim Hortons. С которого начинает свое утро почти каждый канадец. Мы начинали там иногда утро, когда перед школой сильно хотелось спать, но чаще заходили туда во время ланча, чтобы купить что-нибудь вкусное. А вкусное там все - сэндвичи, печенье, маффины, пончики, кофе, различные кофейные и ягодные коктейли. И самое крутое, что цены безумно радостные, особенно для меня, москвички. Все реально дешево и качество очень хорошее. Кофе варят в кофеварке, сэндвичи делают у тебя на глазах, маффины горячие, печенье свежее. Я хотела повторить вкус ТЕХ маффинов и признаюсь, у меня это получилось. И теперь я четко поняла отличие кексиков, капкейков и маффинов. Не прошло и полгода, ахахах:)))А ведь я уже много маффинов переготовила за 2 года моего увлечения кулинарией, но эти....THE BEST! Если хотите попробовать вкус американских маффинов, то добро пожаловать под кат. Я уже напекла около 5 видов разных маффинов, поэтому скорее спешу показать рецепт, это реально очень просто и очень вкусно. По-канадски вкусно:))

38/50 Маффины с малиной




базу нашла у lapatissiere

Ингредиенты:
Это будет "сухая" часть
250 г муки
200 г сахара
2 чл разрыхлителя
Пол чл соли

Теперь "жидкая" часть
1 яйцо
100 г растительного масла
пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов - на ваш вкус)
180 мл молока

Замороженная малина - 1 стакан

Приготовление:
1. В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать - сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединиться.

2. Во вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не нужно.

3. Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Берем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. Движения снизу вверх - ну это на самом деле как вам удобно. Смотрите, мука начнет сразу увлажняться. Вы должны мешать до тех пор, пока вся мука не увлажнится, ни в коем случае не дольше. Вы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. Еще парой движений добавьте ваши ягоды.

4. К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205С, форма для маффинов находиться под рукой, уже проложенная бумажными формочками. Ложкой накладывайте тесто в формочки - если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Это тесто не терпит долгого выстаивания (помним про глютен).

5. Пекутся они где-то 15-18 минут. Если выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку.



Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, малина, растительное масло, универсальная начинка, маффины/кексики, молоко

Previous post Next post
Up