Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Jun 14, 2011 19:52

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
увидела его у  laperla_foto и моментально влюбилась




Ингредиенты для 20 блинов, диаметром 19 см:

80 г горького шоколада (72%)

500 мл молока

1 и 1/4 ст. пшеничной муки

(объем стакана = 250 мл)

3 средних куриных яйца

3 ст. л. тёмного рома

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)

200 г белого шоколада

2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

украшение придумывала на ходу

тертый шоколад
кремчиз+сливки+сахарная пудра
шоколадные лепестки
шоколадные бусинки (покупные)
мармеладная ягодка (покупная)

Приготовление блинов:
1.Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.

2.Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.

3.Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.

4.Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.

5.Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.

6.Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

Приготовление крема:
1.Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.

2.Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

Сборка торта.
Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Перед тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не обязательно.

а  это все, что до меня доехало с дачи, как обычно, потасканный кусочек. Ну хоть так, для наглядности)) Тут видно, что помимо шоколадных блинов, я еще утилизировала обычные



Кулинарных успехов!

шоколадная выпечка, блины, шоколад, молоко, сливки, торт

Previous post Next post
Up