Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным
кремом
увидела его у
laperla_foto и моментально влюбилась
Ингредиенты для 20 блинов, диаметром 19 см:
80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
украшение придумывала на ходу
тертый шоколад
кремчиз+сливки+сахарная пудра
шоколадные лепестки
шоколадные бусинки (покупные)
мармеладная ягодка (покупная)
Приготовление блинов:
1.Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого
молока.
2.Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки,
какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и
перемешать.
3.Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с
ромом и растопленным шоколадом.
4.Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
5.Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством
растительного масла.
6.Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые
движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту.
Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины,
пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать
полностью остыть.
Приготовление крема:
1.Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно
добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной
бане.
2.Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать
крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта.
Выложить один блин на сервировочную
тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми
блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Охлаждать торт не
менее 3-4 часов.
Перед
тем как разрезать торт, ставлю его на 30 минут в морозилку, но это не
обязательно.
а это все, что до меня доехало с дачи, как обычно, потасканный кусочек. Ну хоть так, для наглядности)) Тут видно, что помимо шоколадных блинов, я еще утилизировала обычные
Кулинарных успехов!