Ингредиенты:
Замороженная клубника - 400 -450 гр
Сахар - 250-300 гр (зависит от вашего личного вкуса. Я кладу 220-250)
Сок половины лимона
Aceto Balsamico - 1, 5 ст. ложки
Приготовление:
1.Высыпать клубнику в емкость, в которой будет
вариться варенье. Засыпать сахаром, добавить сок и бальзамико. Потрясти
емкость, чтобы сахар и жидкость равномерно покрыли ягоды. Накрыть крышкой и
оставить до полного растворения сахара, я обычно оставляю на ночь.
2.Поставить емкость на тихий огонь. Варить,
периодически встряхивая (не мешать ложкой!) примерно 20-25 минут. Масса должна
загустеть, но не подгореть, следите внимательней! Насколько я помню, в
оригинальном рецепте предлагалось варить около 40 минут. Но у меня большая
широкая кастрюля, в ней варенье варится быстрее, так что имейте в виду объем
вашей емкости.
Кулинарных успехов!