Клубничное варенье с Aceto balsamico

Jun 13, 2011 12:32


 



Ингредиенты:

Замороженная клубника - 400 -450 гр
Сахар - 250-300 гр (зависит от вашего личного вкуса. Я кладу 220-250)
Сок половины лимона
Aceto Balsamico - 1, 5 ст. ложки

Приготовление:

1.Высыпать клубнику в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпать сахаром, добавить сок и бальзамико. Потрясти емкость, чтобы сахар и жидкость равномерно покрыли ягоды. Накрыть крышкой и оставить до полного растворения сахара, я обычно оставляю на ночь.

2.Поставить емкость на тихий огонь. Варить, периодически встряхивая (не мешать ложкой!) примерно 20-25 минут. Масса должна загустеть, но не подгореть, следите внимательней! Насколько я помню, в оригинальном рецепте предлагалось варить около 40 минут. Но у меня большая широкая кастрюля, в ней варенье варится быстрее, так что имейте в виду объем вашей емкости.

 

Кулинарных успехов!

варенье, клубника, лимон

Previous post Next post
Up