Панна котта с карамелизованными грушами
Ингредиенты(на 8 маленьких или 4 крупных порции):
Для панна котты:
2 столовые ложки холодной воды
5гр порошка желатина (1,5- 2 листа желатина)
500 мл жирных сливок
70гр сахара
семена 1 / 2 стручка ванили, ( или ванильный сахар)
250 мл йогурта (не обезжиренный!)
Для карамельных груш:
15 г несоленого сл. масла комнатной температуры
30гр тростникового сахара
2 груши (очистить, нарезать маленькими кубиками)
Приготовление:
1.Желатин залить водой и оставить. В большой тяжелой
кастрюле дном размещен на среднем огне, довести сливки, сахар и семена ванили
до кипения. Когда крем закипел, снять с огня и добавить подготовленный желатин.
Мешать пока он полностью не растворится. Добавить йогурт и хорошо перемешать
еще раз венчиком.
2.Разлить в посуду. Дайте постоять при комнатной
температуре в течение 20 минут, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей сделать груши. В тяжелой кастрюле на среднем огне, растопить
масло и сахар вместе. Когда смесь начнет шипеть, добавить кубики груши и тушите
их, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Положить сверху панна коты.
Кулинарных успехов!