Панна котта с карамелизованными грушами

Jun 16, 2011 13:40

Панна котта с карамелизованными грушами




Ингредиенты(на 8 маленьких или 4 крупных порции):

Для панна котты:

2 столовые ложки холодной воды

5гр порошка желатина (1,5- 2 листа желатина)

500 мл жирных сливок

70гр сахара

семена 1 / 2 стручка ванили, ( или ванильный сахар)

250 мл йогурта (не обезжиренный!)

Для карамельных груш:

15 г несоленого сл. масла комнатной температуры

30гр тростникового сахара

2 груши (очистить, нарезать маленькими кубиками)

Приготовление:

1.Желатин залить водой и оставить. В большой тяжелой кастрюле дном размещен на среднем огне, довести сливки, сахар и семена ванили до кипения. Когда крем закипел, снять с огня и добавить подготовленный желатин. Мешать пока он полностью не растворится. Добавить йогурт и хорошо перемешать еще раз венчиком.

2.Разлить в посуду. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей сделать груши. В тяжелой кастрюле на среднем огне, растопить масло и сахар вместе. Когда смесь начнет шипеть, добавить кубики груши и тушите их, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить сверху панна коты.



Кулинарных успехов!

десерт, желатин, без выпечки, груша, йогурт, сливки

Previous post Next post
Up