Мне многое хочется тут рассказать, но я не успеваю за событиями. Они все копятся, копятся, как и рецепты,идеи в моей голове. Время придет и я все покажу и расскажу, непременно.
Я тут подумала и решила, что все таки больше всего я люблю дрожжевое тесто. Оно живое,с ним приятно работать, оно вкусно пахнет во время расстойки, а во время выпечки вообще чума. Да и вкусное оно очень, поэтому пополню свою коллекцию рецептов еще одним интересным рулетом. Что интересно, каждый новый кусочек этого дрожжевого пирога имеет свой узор из за своеобразного сворачивания. Так что еще и развлекаешься, пока чай пьешь :)) Дрожжевой пирог со своей "фишкой".
Povitica -произносится как потица или повитица (po-va-teet-sa). Это традиционная восточноевропейская выпечка, имеющая разные названия, но общие корни в Словении, Хорватии, Польше и др. Корневое слово "poviti" - "сворачивать". Он так же известен как Nutroll, Potica, Калачи, Strudia.
Повитица с миндалём и корицей
рецепт позаимствовала у Жени
http://karaidel.livejournal.com/183123.html#t4418899Ингредиенты:
Опара:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. муки
2 ст.л. тёплой воды
Приготовление:
Всё смешать, оставить в тёплом месте, пока дрожжи не активируются и опара не запузырится.
Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана молока
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного масла
2 стакана муки
1 яйцо
Приготовление:
Из всех ингредиентов и опары замесить тесто, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза.
Ингредиенты:
Начинка:
1,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана молока
75 грамм сливочного масла
1 желток
1/2 стакана сахара
1/2 ст.л. корицы
1 белок
Приготовление:
Молоко с маслом довести до кипения, всыпать сахар, миндаль и корицу, варить, помешивая, до консистенции манной каши. Слегка остудить, вмешать желток.
Тесто тонко раскатать, намазать начинкой свернуть в рулет. Рулет немного подкатать на столе, вытягивая - он должен быть примерно в 4 раза длиннее формы. Согнуть пополам, положить сгибом в форму, хвосты согнуть ещё раз пополам, уложить сверху. Смазать белком. дать расстояться 40 минут. Печь 15 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить до 180 С и печь ещё около 30 минут, до коричневой корочки. Дать полностью остыть в форме.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!