Когда-то, ещё в советские времена попробовала и начала делать сама мясо в цахтоне. Познакомилась с этой холодной закуской в тогда ещё Ленинграде, это блюдо здорово готовила сестра моего мужа. Со временем мой рецепт видоизменился. Один из вариантов:
говядина, я её сначала поджариваю с двух сторон, потом довожу до готовности в духовке, нарезаю полосками,
грецкие орехи, частично растёртые, частично мелкими кусочками
петрушка, можно зелень кориандра,
натёртая на тёрке свежая морковь,
чеснок толчёный,
перец молотый,
мускатный орех молотый,
кориандр - молотые семена
для соуса - сметана с оливковым маслом (в оригинале была сметана с майонезом)
Смашиваю всё и оставляю на пару часов на холоде
UPD. Начала писать пост потому что под влиянием изучения средневековой кулинарии добавила немного корицы и сахара к одному из моих вариантов приготовления мяса...))
Так что - по вкусу добавить молотую корицу и немного сахара ))