Варенье из груш

Aug 15, 2015 22:56

Оригинал взят у nani90 в Варенье из груш
Варенье из груш


300г груш (обработанных)
150 г сахара
3 - 5 г цедры лимона (только жёлтый слой)
2-3 бутона гвоздики
ванилин

1. Твердые груши нарезать небольшими кусочками, вырезав жёсткие сердцевины ( с них я варю компот с бадьяном) уложить в посуду, пересыпая сахаром, накрыть кисейной материей и выдержать сутки, перемешав за это время 4-5 раз.
2. Груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добавить лимонную цедру, нарезанную тонкими полосочками, гвоздику и ванилин. Варить груши 30 минут на самом медленном огне, дать отдохнуть 30-60 минут и доварить ещё в течение 30 минут.
В результате кусочки должны стать мягкими и полупрозрачными. В этом случае джем считается готовым.Если варить дольше, то груши вновь станут жёсткими.
3. Горячий джем разложить по маленьким баночкам (max 250 мл), герметично закупорить, дать остыть.


Previous post Next post
Up