Чечевичные котлеты

Apr 22, 2013 13:22

Ну и последнее на сегодня блюдо - чечевичные котлеты, которые я приготовила по рецепту с конкурса "Агро-Альянса". Р ецептом  поделилась Лена palissenokk. Нам с мужем они очень понравились, вкусные, питательные и с приятным грибным ароматом.


Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 5 крупных шампиньонов
- 1 головка крупного репчатого лука
- мука
- 1/2 ч.ложки куркумы (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Чечевицу замочить на 1-2 часа, а затем отварить до готовности (варить около 30 минут), не солить.
В это время подготовить лук и шампиньоны.
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - четвертинками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Отваренную чечевицу слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пропустить через мясорубку чечевицу, лук, шампиньоны и чеснок. Приправить куркумой, солью и перцем и хорошо вымешать.
В принципе полученную пасту уже можно есть, получается очень вкусный чечевичный паштет, но мы не ищем легких путей и поэтому делаем котлеты.
Дальше, чтобы убедить что котлеты не развалятся при обжаривании, я делаю одну пробную, если котлета распадается, то добавляю 1-2 ст.ложки муки.
Итак, сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Постные блюда, чечевица, грибы, куркума

Previous post Next post
Up