Салат "Норвежский"

Apr 25, 2013 23:27

Хочу предложить вам красивое праздничное блюдо, этот салат выглядит как маленький подарок на тарелке для каждого вашего гостя.



Ингредиенты на 2 порции:
-120 г слабосоленой семги,
- 3-4 небольших соленых огурца,
- 3-4 картофеля «в мундире»,
- 2 яйца сваренных вкрутую,
- майонез,
- свежий помидор и огурец,
- базилик (у меня был сушеный, но лучше свежий),
- чеснок,
-оливковое масло.

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйцо и соленый огурец также нарезать кубиками. Половину семги нарезать мелкими полосками. Картофель, яйцо, семгу и соленый огурец смешать с майонезом (это будет основа салата).
Нарезать тонкими пластинами семгу и сформировать из нее «розочку». Для этого: разложить кусочки семги внахлест в виде ленты, а затем свернуть их в рулончик. С одного края рулончика сделать небольшие надрезы (около 1 см) и немного вывернуть «лепестки».
Свежий огурец нарезать вдоль тонкими длинными пластинками, помидор - тонкими кружочками или половинками круга. На тарелку выложить помидоры в виде «цветка».
По центру «цветка» установить круглую форму без дна, на бортики которой выложить 3 огуречные полоски (полоски должны быть достаточно длинными, чтобы изнутри они соприкасались на дне формочки, а извне - почти соприкасались с тарелкой). (У меня, например, очень высокая форма, поэтому огурцы не доставали до тарелки. Главное, чтобы они были достаточно длинными, чтобы обвязать ваш салат.)
Выложить в формочку основу салата и слегка придавить ложкой. Полоски огурца поднять наверх основы салата. Сверху выложить «розочку» из семги и аккуратно снять формочку.
Помидоры взбрызнуть соусом из базилика, чеснока и оливкового масла.
Примечание: этот салат лучше делать перед самой подачей, иначе он может потечь и на тарелке образуется непрезентабельная лужа.
Источник: журнал "Едим со вкусом"

картофель, помидор, семга, праздничное, салат, огурец

Previous post Next post
Up