Салат из запеченых овощей

Aug 10, 2009 15:41

У нас сейчас очень жарко, по этому готовить лень. Хочется чего нибудь такого, что бы запихать его в духовку, и сбежать из кухни. А оно дальше как нибудь само. Этот рецепт именно такой. Салат черезвычайно прост в приготовлении. Мы его любим холодным, но и теплый он весьма вкусен.



Нам понадобится;
4 средних баклажана, почищеных и порезаных на кубики со стороной 1 см)
4 сладких перца (я беру болгарский, причем выбираю покрупнее)
5 крупных помидор
зелень (я обычно беру кинзу и укроп)
соль
оливковое масло

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны смешиваем с оливковым маслом - так что бы кубики были как-бы обмазаны маслом. (У меня уходит 8-10 столовых ложек)
2. Выкладываем баклажаны на противень застеленый бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Печем до готовности (до румяности). В моей духовке это занимает минут 30. Я обычно пару раз перемешиваю, для равномерности.
3. Когда баклажаны готовы, включаем максимальную температуру (я еще перевожу духовку в положение - гриль), и запекаем перцы и помидоры (до готовности).
4. С готовых перцев и помидор снять шкурку. (Что бы с перцев легче сходила шкурка, я их складываю на 10 минут в целофановый пакет), и порезать на кусочки.
5. Смешиваем с баклажанами, добавляем мелко нарезанную зелень и солим. (масла добавлять не нужно, салат и так получается сочным)

Коментарии: На самом деле, готовить проще чем описывать. С помидорами есть одно "но" - лучше всего брать мясистые помидоры. У нас я таких ниразу не видела. По этому я нарезанные помидоры отбрасываю на сито и даю как следует стечь.

салат, перцы, помидоры, баклажаны

Previous post Next post
Up