Спасибо всем друзьям, кто откликнулся и выразил желание принять участие в
конкурсе САЛАТОВ и ЗАКУСОК . Мы тоже подключились к этому процессу))), и сегодня предлагаю вам очередной салат с фруктами. Уже были продегустированы
огурец, фаршированный фруктами с диким рисом, салат
со сливами, пармской ветчиной и полентой, салат
с тыквой, сыром и виноградом и пр. И вот, наступил сезон хурмы))).
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/173540/173540_original.jpg)
Состав:
дуболистный салат - ½ розетки
хурма - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
рис - 1/3 стакана
карри - ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
винный уксус 6% - 2 ст.л.
перец свежемолотый
соль
Отвариваем яйца и рис. Обращаю внимание, что рис варим с момента закипания 15 минут (решила использовать в салате мягкий тип риса, у меня SUSHI, но с хорошим сохранением формы зерна). За 5 минут до окончания варки риса солю и добавляю карри. Импровизируя над салатом, я два раза варила рис (один у меня белый, а второй с карри), с карри понравился больше, поэтому в ингредиентах рекомендую его.
Вообще рис в этом салате несет две функции. Во-первых он прекрасно гармонирует с яйцом и количеством риса можно регулировать сытность блюда. во-вторых, это эстетическая функция. Сочетание оттенков желто-оранжевого спектра, на мой взгляд, создает праздничность.
Сам салат собирается быстро. Дуболистный (или любой другой) салат рвется на кусочки, укладывается в основу. Хурму и яйцо режем на дольки, перец на пластинки. Хурма, перец, рис смешивается с маслом, солью и уксусом, выкладывается сверху. Дольки яиц и доп. листочки салата «инкрустируем» в основу. Перчим.
Нужно отметить, что хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. ЕЕ сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой. Приятного аппетита.
В салате использовался рис ТМ "Агро-Альянс":
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/98721/98721_original.jpg)