Пирог Мелтон Моубрей

Oct 13, 2015 08:31

Наш кулинарно-литературный ФМ стартовал)) Сегодня я с первым вкладом, а именно с вариацией известного пирога Мелтон Моубрей. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку. Получается сытный пирог, к нему идеально подавать порцию свежих овощей. Впрочем, в произведении Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит», Бомбур так и просил: «И пирога со свининой и салату». Эта реплика отсылает нас к классике английской кухни. Бомбур знал, чего попросить, скорее всего, он хотел знаменитого Мелтон-Моубрейского свиного пирога, который является классическим рецептом английской кухни и, поэтому был знаком Толкиену.


Ингредиенты

Я делала 4 маленьких пирога.
свиной жир - 60 г
вода - 180 г
овсяные хлопья (молотые в муку) - 160 г
соль - по вкусу

Начинка:
свиной фарш - 100 г
отварной нут - 100 г
соль, перец, зелень по вкусу

+яйцо для смазывания пирога

Как готовить на Мир Круп!


Цитата из произведения:



В рецепте использовались овсяные хлопья и нут:


=основное блюдо, рецепты Кати, agro_al, rondell, -мясо, +хлопья овсяные, +нут, *английская кухня, +хлопья, =пирог, mifbooks, -яйца, chernovic

Previous post Next post
Up