Тарт со сметано-рисовой заливкой

Aug 04, 2015 09:58

Всем доброе-доброе утро! Кому еще нужно ягодки утилизировать? У нас сейчас много-много смородины и малинки на даче, я пеку пироги, варю джемы.. Все-таки лето прекрасно! Как там говорят "лето-это маленькая жизнь" :) Хотя я люблю все времена года, в каждом свои прелести! А у вас какое самое любимое время года? Про пирог подробнее, все были в восторге! Сочный летний пирог, поэтому, конечно, он для нашего ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» ! Рисовые хлопья придают начинке невероятную нежность. Ягоды можно использовать любые, можно даже замороженные, только предварительно их нужно разморозить и лишний сок слить. А еще вкусно такое с абрикосами и сливами :) Я делала два небольших пирога, один 12 см в диаметре, второй 14 см. Можно сделать один большой пирог, для этого используйте форму 20 см в диаметре


А еще вчера мы ходили в лес за грибами, которых не особо много нашли, но зато наелись черники)) Правда, я ее не сильно люблю, но из-за пользы от души налопалась)))

Ингредиенты
Основа:
цельнозерновая пшеничная мука - 150 г
сливочное масло - 30 г
арахисовая паста - 30 г
вода - 90 г
Начинка:
смородина - 360 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 300 г
коричневый сахар Демерара - 90 г
рисовые хлопья - 50 г

Способ приготовления на сайте Мир Круп


В рецепте использовались рисовые хлопья и коричневый сахар Демерара:



рецепты Кати, =тарт, agro_al, кулинария_эксмо, +хлопья злаковые, +хлопья, =пирог, mifbooks

Previous post Next post
Up