Рисовый пудинг "Траутмансдорф"

Aug 05, 2015 14:00

Доброй всем  среды и с началом августа! Август для меня  один из  любимых месяцев в  году, связанный с яркими и теплыми событиями, так что я его жду всегда с небольшим трепетом и радостью, да и согласитесь, август  щедрая пора на краски, вкусы и дивные натюрморты. Мы можно сказать перешли рубикон нашего Летнего флешмоба и ждем вашей активности и ярких блюд, вот и я сегодня в тематику холодных  блюд для жаркого лета решила показать классику европейской кухни, а точнее австрийской. Если честно, рецепт бы еще долго пылился в закладках, если бы не наш летний флешмоб, а также фм у Ольги olga_phoenix "Пудинг с ягодами".



Чем больше я окунаюсь в кулинарию, тем больше нахожу подтверждение тому, что люди разных стран на одной волне, волне вкусов и сочетаний.  Тому пример и пудинг, хоть и родина его Туманный Альбион, но поверьте, мало найдется стран в мире, где в  той или иной степени не встречается этот десерт, который с трепетом любит и стар и млад. А уж вариаций его и названий великое множество.



Когда я  слышу название австрийская кухня, то не мало блюд сразу возникает в подсознание, и не малая часть именно сладких   блюд. Ну кто из нас не знает торт "Захер" или знаменитые штрудели с яблоками, великолепные клецки по-зальцбурски, keisarshmarren, buchten, зальцбурский пудинг и пудинг  "Траутмансдорф".

Судя по названию рисовый пудинг "Траутмансдорф" имеет отношение к знаменитой автрийской знатной семье, в честь нее или их замка и назван десерт. Семья прославлена дипломатами, а замак  их графства расположен на границе с Италией, чему  я думаю и объясняется сочетание продуктов, не совсем характерных для австрийской кухни.

В фирменном рецепте в основе топинга для рисового пудинга идут манго, курага и   цукаты имбиря, но я решила немного видо изменить состав  и вместо кураги использовала свежий персик, а также нашу северную ягоду - морошку, то есть у меня взят был акцент на желтую гамму в белом облаке риса.

Рис стоит брать круглозерновой, который хорош как для ризотто или каш.  Особо хочу отметить, что пряную и карамельную пикантность придает сочетание в  пудинге  сахара Демерара.

Пудинг получается легкий и воздушный, с кислинкой во вкусе, одним словом одно сплошное удовольствие для десерта или полдника.



На 6 персон:
100-150 гр. круглого риса
500 мл. + 30 мл. молока
ванильная палочка
цедра 1/2 лимона
60 гр. сахара Демерара
16-20 гр. желатина( лучше листового)
200 мл. воды
1 манго - 300 гр.
200 мл. сливок 25-30% жирности
1 ст. ложка лимонного сока
50-70 гр. морошки
1-2 персика

соус:
100 гр. морошки
50 гр. сахара Демерара

Рецепт с пошаговыми на сайте:



И немного статистики в нашем летнем флешмобе " Холодные блюда для жаркого лета". За 2,5 недели мы с вами приготовили 79 блюд, из них:

1.Салаты, закуски - 17
2. Холодные супы - 5
3. Основные блюда - 7
4. Десерты - 45
5. Исторические блюда - 5

Ждем вас с яркими и вкусными рецептами, с десертами, которые вы очень любите и не только)))!

В рецепте использовались продукты компании Агро-Альянс:






кулинария_эксмо, рецепты Заремы, *австрийская кухня, =десерт, mifbooks, +сахар Демерара, +рис

Previous post Next post
Up