Зерновой "плов"

May 19, 2015 08:09

Не так давно готовила плов, но это была классика. А тут захотелось экспериментов)) Я очень люблю рис, нут и перловку.. Пришла мысль, а почему бы не объединить их все вместе в одном блюде? Нам понравилось! Пока погода не особо радует нас теплом, все больше хочется подобных сытных блюд.
Вместо куриного мяса, можно использовать мясо индейки, а также можно освежить блюдо, добавив смесь овощей: болгарского перца, грибов, горошка и т.д. на ваш вкус. Но я уже само блюдо подавала с большой порцией салата из свежих овощей, все же хочется уже зелени. На даче уже потихоньку начинает укроп пробиваться, зеленый лук, чеснок.. начинается пора любимых витаминов)) Думаю это блюдо подходит для ФМ Алеси alely "Ужин/обед для гурмана за 10$"
Стоимость такого обеда или может для кого-то плотного ужина составит около 250 руб. (примерно 5$) это учитывая, что еще и крупы у вас про запас останутся, так что можно сказать и еще меньше))
Какие блюда у вас сейчас в топе любимых?


Ингредиенты:
400 гр. куриного мяса (у меня с бедрышек)
50 гр. нута
50 гр. перловой крупы
50 гр. пропаренного риса
1 луковица
1 маленькая морковь
Соль, перец по вкусу
Куриный бульон

Рецепт на Мир Круп!


В рецепте использовались рис, перловая крупа, нут:




=плов, +нут, рецепты Кати, +рис, -курица, +крупа перловая

Previous post Next post
Up