С началом новой недели, друзья! А начать бы ее хотелось с остренького. В продолжении мексиканской темы хочу представить вам вкуснейшее блюдо Мачо начос.
Мачо начос - это не просто чипсы, это еще и горячая закуска. Все мы привыкли к тому, что знаменитые кукурузные чипсы начос подаются с различными соусами: острым, сырным, овощным и т.п. Но начос можно еще и запекать. Хрустящие начос, фарш, фасоль и сырный соус - отличное блюдо для вечеринки. А не устроить ли нам вечеринку в понедельник с лозунгом "пятница начинается в понедельник"? ))
Для приготовления этой закуски я использовала красную фасоль. Можео соединить и несколько видов фасоли. Получится блюдо красочнее и ярче.
Когда я искала рецепт Мачо начос, мне встретилось не очень много вариантов. Начос именно с такой начинкой самые популярные. Фасоль в рецептах рекомендуют рязмыть вилкой. Я этого делать не стала. Хотелось сохранить целостность фасолинок.
А всего через два дня у меня серьезное испытание - госы. 20 мая в 9.00 держите за меня кулачки. Волнительно очень. Лучше бы я два диплома защитила, чем сдача госов ))
Ингредиенты:
отварная фасоль красная - 200 г
начос - 80 г
фарш - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубч.
томаты - 2 шт. (крупные)
перец чили - 1,2 шт.
сливки - 30 мл.
сыр твердый - 100 г
соль, перец - по вкусуРецепт приготовления на сайте
Мир круп