Вот задумалась на тему покупных сладостей. Скажите вы часто покупаете домой что-нибудь из сладенького? Я вот все же стараюсь в большинстве готовить сама вкусности к чаю. Уж точно знаешь какой состав. Из покупного у нас имеется только зефир (на который я в последнее время подсела) и шоколад. Именно поэтому я так часто показываю различного рода выпечку и десерты, сладкоежки мы))) Сегодня с пирогом, с необычной основой и такой же необычной и вкусной заливкой.
Песочное тесто из пшена и бурого риса получается безумно вкусным! Но помимо вкусовых качеств, этот пирог еще и полезен. Так как в нем помимо бурого риса и пшена используется еще и зеленая чечевица, которая в шоколадной основе заменяет шоколад и сливки, которые чаще всего используются при приготовлении подобной шоколадной начинки. Мое первое знакомство с чечевицей в десертах началось с
конфет из чечевицы, которые несколько лет назад готовила для постного конкурса, рецепт уже разлетелся по сети, давно потеряв авторство, также дело обстояло и с нутовыми конфетами)) Но как быть, так со многими рецептами происходит, как говорят, все придумано до нас. Хотя мне и не нравится это выражение касательно рецептов) Заболталась)) Перехожу к рецепту))
Ингредиенты
Основа:
70 гр. бурого риса
30 гр. пшена
30 гр. сахара
15 гр. растительного масла
20 гр. воды
Шоколадный слой:
60 гр. зеленой чечевицы
50 гр. рикотты
30 гр. сахара
30 гр. меда
20 гр какао
50 гр. апельсиновых цукатов
1 яйцо
Готовим на
Мир Круп :)
В рецепте использовались бурый рис, пшено и зеленая чечевица:
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/320693/320693_100.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/agro_al/45219021/319626/319626_100.jpg)