Шоколадный пирог на песочном рисовом тесте

May 15, 2015 08:22

Вот задумалась на тему покупных сладостей. Скажите вы часто покупаете домой что-нибудь из сладенького? Я вот все же стараюсь в большинстве готовить сама вкусности к чаю. Уж точно знаешь какой состав. Из покупного у нас имеется только зефир (на который я в последнее время подсела) и шоколад. Именно поэтому я так часто показываю различного рода выпечку и десерты, сладкоежки мы))) Сегодня с пирогом, с необычной основой и такой же необычной и вкусной заливкой.


Песочное тесто из пшена и бурого риса получается безумно вкусным! Но помимо вкусовых качеств, этот пирог еще и полезен. Так как в нем помимо бурого риса и пшена используется еще и зеленая чечевица, которая в шоколадной основе заменяет шоколад и сливки, которые чаще всего используются при приготовлении подобной шоколадной начинки. Мое первое знакомство с чечевицей в десертах началось с конфет из чечевицы, которые несколько лет назад готовила для постного конкурса, рецепт уже разлетелся по сети, давно потеряв авторство, также дело обстояло и с нутовыми конфетами)) Но как быть, так со многими рецептами происходит, как говорят, все придумано до нас. Хотя мне и не нравится это выражение касательно рецептов) Заболталась)) Перехожу к рецепту))
Ингредиенты
Основа:
70 гр. бурого риса
30 гр. пшена
30 гр. сахара
15 гр. растительного масла
20 гр. воды

Шоколадный слой:
60 гр. зеленой чечевицы
50 гр. рикотты
30 гр. сахара
30 гр. меда
20 гр какао
50 гр. апельсиновых цукатов
1 яйцо

Готовим на Мир Круп :)


В рецепте использовались бурый рис, пшено и зеленая чечевица:



рецепты Кати, =пирог, +чечевица, =тарт, +пшено, +рис

Previous post Next post
Up