Лента пестрит имбирным печеньем и пряничными домиками, ну как я могу устоять.
Делать его не сложно, а выглядит забавно.
Подглядела рецепт у
ginger_blonde ЗДЕСЬ, но совсем чуть чуть его изменила.
Рецепт (на 40 штук)
125гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара (брала мусковадо)
1/3 чашки меда
2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки ржаной муки
1 желток (белок идет в глазурь, если не использовать глазурь, желток можно не добавлять)
2 ч л молотого имбиря (использовала свежий)
0,5 ч.л молотого аниса (по желанию)
1 ч.л молотой корицы
0.5 ч.л молотой гвоздики
1 ч л соды
* 1 чашка - 240 мл.
Глазурь
1 белок
150 гр сахарной пудры
1. Взбить масло с сахаром и желтком, добавить мед (и имбирь, если используете свежий)
2. В другую миску просеять оба вида муки, добавить специи, и соду.
3. Смешать обе смеси. Быстро собрать в шар. Убрать его на холод на 15-30 мин.
4. Раскатать тесто толщиной 4-6 мм , вырезать фигурки. (если раскатывать тоньше то печенье получится твердоватым). Можно сделать отвестия, чтобы повесить на елку.
5. Выпекать при 190 С, 7-9 мин. Печенье будет мягким и чуть изменит цвет, но не до потемнения.
6. Взбить белок с сахарной пудрой, переложить в пакетик и украсить печенье.