Имбирное печенье

Dec 20, 2011 12:24


Лента пестрит имбирным печеньем и пряничными домиками, ну как я могу устоять.
Делать его не сложно, а выглядит забавно.




Подглядела рецепт у ginger_blonde  ЗДЕСЬ, но совсем чуть чуть его изменила.

Рецепт (на 40 штук)

125гр сливочного масла 
1/2 чашки коричневого сахара (брала мусковадо)
1/3 чашки меда
2 чашки пшеничной муки 
1/2 чашки ржаной муки
1 желток  (белок идет в глазурь, если не использовать глазурь, желток можно не добавлять)

2 ч л молотого имбиря (использовала свежий)
0,5 ч.л молотого аниса (по желанию)
1 ч.л молотой корицы
0.5 ч.л молотой гвоздики
1 ч л соды

* 1 чашка - 240 мл.

Глазурь

1 белок
150 гр сахарной пудры

1. Взбить масло с сахаром и желтком, добавить мед (и имбирь, если используете свежий)

2. В другую миску просеять оба вида муки, добавить специи, и соду.

3. Смешать обе смеси. Быстро собрать в шар. Убрать его на холод на 15-30 мин.

4. Раскатать тесто толщиной 4-6 мм , вырезать фигурки. (если раскатывать тоньше то печенье получится твердоватым). Можно сделать отвестия, чтобы повесить на елку.

5. Выпекать при 190 С, 7-9 мин. Печенье будет мягким и чуть изменит цвет, но не до потемнения.

6. Взбить белок с сахарной пудрой, переложить в пакетик и украсить печенье.




кулинарное, печенье

Previous post Next post
Up