Почему яйцо? Все очень просто. Это базовый продукт, на котором в кулинарии "строится" очень и очень многое. Яйцо идет в салаты и закуски, в основные блюда и в соусы, в десерты и даже в напитки. Кроме того, на носу Пасха, так что яичные рецепты будут весьма кстати. Неудобно только перед постящимися - им на флешмоб останется только неделя. Зато с другой стороны они смогут вдоволь насмотреться на работы других участников, научиться на их ошибках и легко войти в наш обучающий курс.
1. Яйца берем только птиц. Яйца экзотических животных или рыб не подходят.
2. Десерты и тесто не участвуют - это тема отдельных тематических месяцев.
3. Чтобы не было скучно показываем не просто пашот, а пашот в салате или супе, не просто яичницу, а бифштекс с яйцом.
4. Рецепты для себя берем только новые. Те, что не умеем готовить и хотим научиться.
5. Количество рецептов от одного участника не ограничено.
6. Повторять рецепты, которые кто-то уже показывал в теме месяца, можно.
7. Рецепт обязательно сопровождаем информацией о количестве попыток, ошибках и по возможности делимся секретами.
8. Рецепт обязательно сопровождаем фото.
9. Рецепты несем в это сообщество. Публикация у себя, в других сообществах и ресурсах не возбраняется.
10. Что готовим? Глазуньи, болтуньи, отварные яйца, пашоты, омлеты, а также яичные рулеты, соусы, суфле, французские тосты и многие другие блюда, в которых яйцо играет ключевую роль.