Наше сообщество возникло стихийно. Буквально за несколько часов. Сначала родилась идея сделать флешмоб по базовым продуктам и техникам, потом растянуть флешмоб на несколько месяцев, а логичным завершением обсуждения стало рождение сообщества, в котором мы вместе будем постигать азы кулинарии - от яйца до яблока.
• Первого числа каждого месяца объявляется тема для изучения.
• Тема всегда довольно обширна и участники сами могут выбирать, чему они хотят научиться.
• Весь месяц мы несем в сообщество посты, в которых делимся рецептами блюд, которые научились делать.
• В конце месяца подводим итоги и выбираем тему следующего месяца.
Правила сообщества
• Рецепт должен быть новым для участника - наша цель учиться, а не показывать то, что мы и так умеем делать.
• В теле поста помимо рецепта и фото рассказываем о своих успехах - с какой попытки получилось блюдо, какие были сложности/ошибки, делимся секретами.
• Размер фото от 500 до 700 px по большей стороне.
• Еда на фото должна быть в фокусе, а сами фотографии светлыми и четкими.
• До ката размещается только 1 фото и не более 1-2 абзацев текста.
И еще важный пункт. Сообщество у нас дружеское. Поэтому за хамство бан. Если считаете, что блюдо приготовлено неправильно, укажите автору на это корректно с обязательным рассказом о том, как оно готовится в идеале.