Хлеб португальский хлеб. Из Овара

Jul 03, 2015 16:18

Зачем ехать в португальский городок Овар (Ovar), спросите вы? За здешним хлебом под названием Pão de Lò de Ovar. А вот хлеб ли это?




Эта оригинальная сладость готовится из огромного количества яичных желтков. Но эта особенность португальских сладостей для многих из нас уже не новость.

Возраст этого очень сладкого яичного хлеба солидный, около 285 лет. И относительно его происхождения есть самые разные версии.

Для получения 4 кг этого хлеба используют 1.5 кг сахара, 30 яиц, 60 желтков и всего лишь 300 граммов муки. А дрожжей и вовсе в нем нет. В Оваре создана ассоциация производителей Pão de Lò,  вот только представьте, что пять ее членов в год используют 55 с половиной миллионов (!) яиц.

Жители Овара утверждают, что этот сладкий хлеб - по сути это десерт - отлично сочетается с… жареными сардинами. Не проверяла, а вы можете при случае попробовать.

национальный хлеб

Previous post Next post
Up