Для тех, кто хочет повторить этот подвиг, с большим удовольствием сообщаю, что Pão-de-ló de Ovar и Pão de Lò это два разных торта(последний, кстати, дивно хорош и в шоколадном варианте - бедная печень!), и радостно помахиваю своим листочком с формулой для формы диаметром 20см:
Pão-de-ló de Ovar 6 желтков 2 яйца 100г сахара 50г муки Избить 2 яйца с сахаром до полного умопомрачения, добавить слегка разбитые желтки и продолжать взбивать 10-15 минут(я это делаю по-взрослому миксером и яйца беру большие и свежие); и только потом маааааленькими порциями аккуратно вручную вмешиваем муку. 180С 15-18 мин. О том, что форма прокладывается пергаментом, сверху натирается маслом и посыпается мукой, и духовка должна быть заранее прогрета, все и так знают сами.
Если ты будешь печь, имей в виду, что должен быть не таким сухим, как на картинке, серединка почти вытекает и это нормально. Что-то среднее между бисквитом и омлетом.:)
Comments 9
Pão-de-ló de Ovar
6 желтков
2 яйца
100г сахара
50г муки
Избить 2 яйца с сахаром до полного умопомрачения, добавить слегка разбитые желтки и продолжать взбивать 10-15 минут(я это делаю по-взрослому миксером и яйца беру большие и свежие); и только потом маааааленькими порциями аккуратно вручную вмешиваем муку. 180С 15-18 мин. О том, что форма прокладывается пергаментом, сверху натирается маслом и посыпается мукой, и духовка должна быть заранее прогрета, все и так знают сами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment