Хлеб португальский хлеб. Из Овара

Jul 03, 2015 16:18

Зачем ехать в португальский городок Овар (Ovar), спросите вы? За здешним хлебом под названием Pão de Lò de Ovar. А вот хлеб ли это?


Read more... )

национальный хлеб

Leave a comment

Comments 9

vic_i_kedy July 3 2015, 22:34:41 UTC
Для тех, кто хочет повторить этот подвиг, с большим удовольствием сообщаю, что Pão-de-ló de Ovar и Pão de Lò это два разных торта(последний, кстати, дивно хорош и в шоколадном варианте - бедная печень!), и радостно помахиваю своим листочком с формулой для формы диаметром 20см:

Pão-de-ló de Ovar
6 желтков
2 яйца
100г сахара
50г муки
Избить 2 яйца с сахаром до полного умопомрачения, добавить слегка разбитые желтки и продолжать взбивать 10-15 минут(я это делаю по-взрослому миксером и яйца беру большие и свежие); и только потом маааааленькими порциями аккуратно вручную вмешиваем муку. 180С 15-18 мин. О том, что форма прокладывается пергаментом, сверху натирается маслом и посыпается мукой, и духовка должна быть заранее прогрета, все и так знают сами.

Reply

irina_klimenko July 6 2015, 07:25:43 UTC
Спасибо за комментарий! Надеюсь, что кто-то действительно способен на такой подвиг )

Reply


rozik1965 July 4 2015, 10:26:48 UTC
Как я хочу в Португалию!!!! Спасибо

Reply

vic_i_kedy July 4 2015, 19:24:11 UTC
Если ты будешь печь, имей в виду, что должен быть не таким сухим, как на картинке, серединка почти вытекает и это нормально. Что-то среднее между бисквитом и омлетом.:)

Reply

rozik1965 July 4 2015, 21:26:30 UTC
Спасибо! Но я его уже в Португалии поем, надеюсь:) Я по тортам не спец

Reply

vic_i_kedy July 4 2015, 21:29:00 UTC
Я торты тоже не.... но это бисквит.:)

Reply


Leave a comment

Up