Специально для
gotovim_vmeste, а так же, от пристрастия к моей новой книге Taste of the Middle East, были приготовлены на ужин эти баклажаны. Точнее, нам хватило одного, каждому по половинке.
Процесс приготовления мне показался немного трудоёмким, а точнее, занял больше времени, чем я ожидала. А может, мне, просто, пора на отдых...
На 6 порций
3 средних баклажана
4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 небольших болгарских перца (разных цветов), почищенные и порезанные на кубики
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
5 помидор, почищенных и порезанных на кубики
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 чашка кипятка
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. брынзы для присыпки
соль / перец
1. Включить духовку на 375Ф
2. Ошпарить помидоры небольшим количеством кипятка
3. Разрезать баклажаны вдоль и вырезать сердцевину ножом, затем остатки соскрести чайной ложкой, образуя "лодочки". Внутренности баклажана мелко нарезать.
4. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде и поджарить лук и перцы в течение 5-6 минут до мягкости.
5. Добавить чеснок продолжать тушить еще 2 минуты.
6. С помидор снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к тушеным на сковороде овощам.
7. Добавить внутренности баклажана и продолжать всё тушить на среднем огне еще минуты 2-3. Посолить, поперчить
8. Нагреть оставшееся масло в отдельной сковороде и уложить туда "лодочки" баклажан. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. - Я ЭТОТ ЭТАП ПОЛНОСТьЮ ОПУСТИЛА. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЖАРИТь В МАСЛЕ, ПОТОМ ЗАПЕКАТь.
9. Начинить "лодочки" (у меня они были сырыми) тушеной смесью овощей.
10. Уложить начинённые баклажаны в жароустойчивую посуду и налить достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон "лодочки"
11. Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в течение 45-60 минут, баклажаны должны быть мягкими и впитать почти всю воду - Я НЕ НАКРЫВАЛА ФОЛьГОЙ, ЗАПЕКАЛА ОТКРЫТЫМИ.
12. В конце присыпала брынзой