Цукини, фаршированные грецкими орехами и фетой и житие мое...

Sep 18, 2007 22:29

Я совершенно забросила свой кулинарный журнал, а всё потому, что я готовлюсь к первому в своей жизни Trade Show (по-русски, выставка, так?), на котором я буду представлять свою фирму. Выставка будет проходить.....в Одессе. Я уже забыла, что значит иметь дело с украинской таможней при ввозе товара, всякими чиновниками, которые решили показать лохам-американцам, кто в доме хозяин и т.д. Я соберусь, всё-таки, мозгами, а точнее тем, что от них осталось и напишу пост о том, как я получала въездную визу, как на протяжении 3-х недель пытаюсь объяснить украинской таможне, что посланные мной каталоги НЕ подлежат экологическому фитоконтролю (?!) за который мы должны заплатить 400 гривен ($80) за коробку. "Понимаете, каталоги - это такие книги с бумажными страницами. Посему, термин ФИТО, вообще, не имеет место быть..." и в таком духе.

Пока я готовлюсь и крепчаю духом для поездки в Одессу, в следующее воскресенье, я вылетаю на семинар в Чикаго, где пробуду 5 дней. Ежедневное расписание - начало в 7:00 утра, возвращение в гостиницу в 9:00 вечера. Скажите, а что означает "ОТДЫХ"???

А, пока, перейдём к более приятному и полезному для здоровья...рецепту фаршированных кабачков.




4 средних кабачка-цукини
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарубленная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 чашки феты или брынзы
1/4 чашки грецких орехов, мелко порубленных
1 яйцо, слегка взбитое
Немного петрушки, мелко нарезанной
Соль / перец

1.Разогреть духовку до 375Ф / 190Ц
2.Цукини помыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки.
3.При помощи чайной ложки вынуть немного мякоти, чтобы образовалось место для фарша.
4.Мякоть цукини мелко порезать.
5.Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости лука.Добавить мякоть цукини и продолжать обжаривать овощи еще 5 минут. Вытащить содержимое сковороды на тарелку и оставить в сторону остывать.
6. В овощную смесь добавить фету и грецкие орехи, яйцо, петрушку, соль, перец. Всё хорошенько перемешать.
7. Нафаршировать "лодочки" из цукини получившейся начинкой. Уложить фаршированные цукини в форму.
8. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 25-30 минут. Снять фольгу и печь еще 10-15 минут, пока верх станет золотистым.

Переделано и подобрано под наши вкусы из The Mediterranean Cookbook

zucchini

Previous post Next post
Up