Отличное блюдо для жаркой погоды! Минимум усилий и максимум вкуса. Опять же, таки, средиземноморское :-)
Для салсы:
3 ст. л. оливкового масла
15 шт. чёрных маслин (у меня были каламата)
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. каперсов
цедра 2 лимонов (я брала меньше)
2 ч.л. красновинного уксуса
1/2 сиреневого лука, мелко порубленного
1 авокадо
Немного соли и перца
Все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на 30 минут
Халуми нарезать на брусочки. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. На разогретую сковороду положить кусочки халуми и жарить до образования золотистой корочки с каждой стороны. Середина останется мягкой.
Подавать с салсой.