Ровно через неделю после Московского марафона (чем я думала? с другой стороны, я же не знала, что у меня разболится бедро) я решила дать ещё один шанс забегу в Королёве. Я почему-то каждый раз там страдаю и каждый раз заявляюсь на него снова. Но на этот раз всё было жёстко: в воскресенье я пробежала десятку в Москве, в ночь с понедельника на вторник я улетела в Сочи, в ночь с пятницы на субботу вернулась обратно, а утром в воскресенье поехала на забег в Королёв. Мужа удалось вытащить, потому что других сопровождающих не ожидалось, потому что дистанция всего 5 км, а это всего 21 минута ожидания, и потому что потом думали погулять в Москве. По пути в Королёв заехали ещё на кладбище - у папы была годовщина.
Доехали без проблем, припарковались на знакомой парковке и отправились пешком на стартовую площадь, посетив по пути стационарный туалет, о существовании которого нам рассказали этой весной. Я получила стартовый номер, мы побродили немного вокруг. Разминаться не стала - нога же всё ещё болела. И до кучи мучил насморк, который начался ещё на Чёрном море и даже раньше. Усталость, нога, насморк - зачем бежать? Надо!
Муж взял с собой любимое походное кресло, чтобы можно было ждать меня в комфорте, и сразу засел с ним рядом с финишной прямой, а я же ушла к входу в стартовый коридор, чтобы не пробираться сквозь всю толпу. В Королёве же абсолютно все стартуют одновременно и без кластеров: и 5 км, и 10 км, и полумарафон, и даже марафон. В ожидании старта съела гель с кофеином - на нём, наверное, и пробежала.
Первый километр пробежала очень быстро - за 3:53 (второй раз в жизни выбежала из 4 минут), а дальше ожидаемо сдала. Было очень тяжело дышать - видимо, из-за насморка - и каждый вдох по ощущениям раздирал горло. Успокаивала только мысль, что это всего 5 километров. Второй километр - 4:16 (нормально для такого состояния), разворот, третий километр - 4:15, четвёртый, видимо, был немного в гору - 4:26, а пятый финишный - 4:17.
Попыталась выскрести какие-то остатки сил, чтобы сделать финишный рывок. Не очень успешно! 21:17 - на секунду хуже, чем в апреле, и на 16 секунд хуже личного рекорда...
Сайт сначала показывал, что я первая в возрастной категории, но потом выяснилось, что это предварительный результат по ган-тайму, как общий зачёт, а по чипу же одна женщина обогнала меня на 2 секунды! Правда, 5 километров там награждали только в детских и в сильно возрастных категориях. Всё это мы выясняли, пока ошивались там в округе. Во время церемонии награждения фотографу очень понравился мой муж в кресле, но фото, видимо, не получилось - на сайт его потом не выложили, а жаль!
В качестве горячего питания на этот раз давали не гречку, а макароны! Но мне есть совсем не хотелось... Мы только выпили чаю.
Нога снова разболелась... Мы думали, ехать в Москву или не ехать, и решили вернуться домой. Так мы в очередной раз не доехали до Ростокино и ВДНХ.
Зато по дороге домой заскочили в Леруа в Пушкино, куда мне доставили покрывало для кровати. Забрали и поехали домой.
После этого забега я решила сделать небольшой перерыв в беге, чтобы дать ноге отдохнуть, - надо же было как-то ещё собрать себя на десятку в рамках домашнего забега.