№8. Котлетки в кисло-сладком соусе

Apr 23, 2008 00:39

Надо:
свиной фарш - 250 г, лук-порей - 1 шт, имбирь - 1 кусочек (10-15 г), яйцо - 0.5 шт., соль-перец, сакэ - 2 ч.л., сладкий перец - 2 шт., небольшой (молодой?) вареный побег бамбука - 1 шт., сахар, уксус, бульон, кетчуп - 1 ст.л., соевый соус, растворенный (потом) в воде крахмал - 1 ст.л., растительное масло

Делаем:
(1) 5-см кусочек лука нарезать тонкими полосками, остальное - мелко порезать вместе с имбирем. Перец и бамбук порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. (2) Смешать фарш с мелко порезанными луком-имбирем, добавить яйцо, соль-перец, сакэ и 1 ч.л. соевого соуса. Все хорошо перемешать и сделать маленькие шарики около 2 см в диаметре. (3) Обжарить котлетки в большом количестве масла на среднем огне, переворачивая их, чтобы поджарились равномерно. (4) Смешать по 2 ст.л. сахара, уксуса, бульона и соевого соуса, а еще кетчуп и растворенный в воде крахмал. (5) В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем перец и бамбук до мягкости, затем добавить котлетки и залить соусом, потушить чуть-чуть. Сверху украсить тонко нарезанным луком.


котлеты, фарш, мясное, сладкий перец, побеги бамбука, имбирь, вторые блюда, лук-порей

Previous post Next post
Up