Надо:
свиной фарш - 300 г, мягкий тофу (絹ごしどうふ) - 1 упаковка, лук-порей - 1 шт., шпинат - 200 г, растительное масло - 1.5 ст.л., 豆板醤 - 1 ч.л., сухой концентрат супа - 0.5 ч.л., соль - 0.5 ч.л., соевый соус - 1 ст.л., крахмал
Делаем:
(1) Тофу положить на решетку минут на 20, дать стечь лишней жидкости. Порезать на кусочки размером 1.5 - 2 см. (2) Шпинат поварить в подсоленном кипятке чуть-чуть, потом сразу же охладить в холодной воде и хорошо отжать. Порезать на кусочки сантиметра 2 длиной. Лук очень мелко нарезать. (3) В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук, когда масло станет ароматным, добавить фарш и хорошо обжарить, помешивая. Когда цвет мясо станет равномерно другого цвета, освободить на дне пространство и выложить туда 豆板醤. Когда он прогреется, размешать его равномерно со всем мясом, посыпать бульонным концентратом, посолить и добавить соевый соус. Полить все 1.5 стаканом воды. (4) Когда закипит, добавить тофу и шпинат, перемешать все аккуратно, чтобы тофу не развалился совсем. Оставить вариться 2-3 минуты. (5) Крахмал развести водой и добавить в мабодофу.