Дорога на Эльбу

Apr 25, 2022 22:59


С.Крушинский || « Комсомольская правда» №97, 25 апреля 1945 года

Вчера в Кремле открылась XI сессия Верховного Совета СССР. Состоялось совместное заседание Совета Союза и Совета Национальностей. С докладом о государственном бюджете СССР на 1945 год и исполнении государственного бюджета СССР за 1943 год выступил Народный Комиссар финансов СССР тов. А.Г.Зверев.

# Все статьи за 25 апреля 1945 года.

От военного корреспондента «Комсомольской правды»



После того, как наши войска прорвали немецкую оборону на реке Нейсе, затем форсировали реку Шпрее, они устремились вперед, ломая все препятствия. 23 апреля они продвинулись на отдельных участках до 50 километров. Части 1-го Украинского фронта ворвались с юга в Берлин, вышли к реке Эльбе, северо-западнее Дрездена.

Мы переезжаем Шпрее. Дороги, ведущие отсюда на запад, загромождены разбитыми немецкими машинами. На поворотах стоят под деревьями обгоревшие танки. Их пушки покорно склонились к земле. На танках еще можно различить опознавательные знаки немецко-фашистской армии. Тягачи растаскивают с дорог этот железный хлам, мешающий движению наших колонн.

Наши войска движутся вперед быстрым потоком. Играет в лесах Германии русская трехрядная гармонь.

Немецкие указатели на дорогах сообщают расстояние до Берлина - цифры все меньше и меньше.

Навстречу нашим войскам идут всё возрастающие потоки гражданского населения. Немцы и немки бредут по обочинам дорог, за ними тянутся длинные немецкие телеги с имуществом. На телегах старики и дети. Предприняв всеобщую принудительную эвакуацию, немецкие военные власти гнали население километров сорок, а потом бросили. Тем временем гитлеровские поджигатели сожгли многие села, оставленные без призора. Потеряны самые ценные дни для полевых работ. И теперь возвращающиеся к своим домам немцы, убедившись, что Красная Армия с мирным населением не воюет, на все лады клянут Гитлера.

- Капут, капут, - твердят железнодорожники в высоких фуражках, идущие на восток с запиской какого-то нашего сержанта. На их выгоревших фуражках остались темные пятнышки на месте предусмотрительно снятых фашистских знаков. Наши бойцы видят эти пятнышки и иронически поглядывают на немцев, которые так быстро меняют свои воззрения. Бойцы знают, что слова в Германии стоят очень дешево.

В городе Калау взорвался один заминированный дом. Там же ночью была обстреляна наша колонна. Фашисты остаются верны своим провокаторским традициям до конца: они избрали для своей засады здание костела. Вражеская шайка была разгромлена в скоротечном, но жарком бою.

Сейчас над городом еще висит облако дыма. Немцы и немки под надзором наших бойцов разбирают завалы.

В городе Даме большая часть жителей осталась в своих домах. Идет дождь, улицы пустынны, но из всех окон и из всех дверей сотни глаз глядят на проходящие по дороге советские пушки и танки.

Следующий город.

Наши бойцы захватили аэродром с немецкими самолетами. Мы осматриваем аэродром. На поле - сорок два истребителя и несколько транспортных самолетов. Они стоят под маскировочными сетками. Бетонные взлетные дорожки исправны. В стороне стоят 6 нетронутых ангаров. Здесь же машины-бензозаправщики.

На аэродроме мы насчитали около 20 скелетов сгоревших самолетов. Бесспорно, немцы охотно сожгли бы и остальные самолеты, но сделать это им помешали стремительно прорвавшиеся в район Ютербоге наши части.

Стрелка-указатель напоминает о том, что расстояние от аэродрома до центра Берлина составляет 71 километр. Еще недавно немецкие самолеты, базировавшиеся на этот аэродром, прикрывали свою столицу от нападения с воздуха. Наши войска, продвигаясь все дальше в глубь Германии, вышибали фашистскому зверю один клык за другим...

Еще через 8 километров движение по шоссе обрывается у завала. Впереди лес, еще не очищенный от противника. Машины уходят в об’езд. мимо бараков огромного лагеря,- здесь содержались в заключении угнанные на немецкую каторгу иностранные рабочие. Теперь они освобождены. Они приветствуют каждого проходящего нашего солдата.

10-12 русских и поляков из числа тех, что были заключены в этом лагере, ходят с винтовками. Это охрана лагеря от бродящих вокруг немцев. Около 400 русских принимают участие в очищении городка от немцев.

Песчаными проселками вместе с армейскими мотоциклистами мы добираемся до города Тройенбритцен. На улицах этого города огромное оживление. Освобожденные из неволи юноши и девушки - русские, украинцы, поляки, их здесь не одна тысяча - идут и бегут группами и поодиночке, машут руками, приветствуют бойцов Красной Армии.

Поляки хорошо говорят по-русски - наш язык они изучили здесь, в лагерях, дружа с советскими людьми, которые также находились в заключения. Их рассказы еще и еще раз подтверждают, что германские палачи содержали невольников славянских национальностей в особенно тяжелых, поистине невыносимых условиях. Лагерь при патронном заводе в Тройенбритцене был сущим адом.

Сегодня, в день освобождения, этот лагерь пережил самые трагические минуты. Он был подожжен немцами. Пламя стало перебрасываться с барака на барак. Ворота были закрыты, и немцы стреляли из пулеметов по тем, кто пытался выбраться из пылавших бараков.

Наши бойцы, наступавшие на город, были уже близко. Они услышали крики. «Спасите, спасите», - кричали русские невольники. Потом к ним присоединились призывные вопли на польском языке. Бойцы сообщили об этом на командный пункт. Немедленно был отдан приказ атаковать район лагеря. Наша часть отбросила немцев и спасла заключенных.

Обо всем этом нам рассказала одна из пленниц Галина Беляева. Ее история обычна для девушек, угонявшихся немцами в рабство. Жила она в Сталинграде, в поселке у завода «Баррикады». Как и все Сталинградцы, она терпеливо выносила невзгоды осады в дни памятных боев 1942 года. Семья Беляевых ютилась в подвале до тех пор, пока однажды за домом не появился германский танк. Немцы угнали с берега Волги 14-летнюю Галину, ее старшую сестру и мать. От Волги до Эльбы - это был поистине скорбный путь.

- Как же вы дошли сюда? - говорит она, волнуясь, нашим бойцам. - Мне все кажется, что это сон...

Внезапно раздается громкий крик «ура». Что это? В саду у штаба полковник беседует с целой колонной русских парней. Ее построил и привел к командиру советской части москвич, бывший боец народного ополчения, взятый немцами в плен под Вязьмой после тяжелого ранения. Молодежь, освобожденная нашими войсками от немецкого рабства, жаждет скорее принять участие в борьбе с ненавистным врагом.

Во время этой беседы прибегает еще один освобожденный из плена. Он говорит, что в километре от города остановилась колонна немецких танков. Полковник отдает приказание:

- Приготовиться к отражению контратаки...

Но о том, как была отбита эта контратака и как вообще воюют наши люди у берегов Эльбы, - обо всем этом надо рассказывать особо. Это самостоятельная, большая и интересная тема... // С.Крушинский. 1-й Украинский фронт. (По телеграфу).

***********************************************************************************************
Следы немецких зверств в районе Тушина

ВАРШАВА, 24 апреля. (ТАСС). Как сообщает варшавское радио, в районе Тушина, недалеко от Лодзи в лесу обнаружено 15 могил, в которых зарыты тела поляков, расстрелянных гитлеровцами в период оккупации. В 1940-41 гг. лес был окружен эсэсовцами. Местное население соседних деревень видело, как гитлеровцы привозили сюда на автомашинах людей и расстреливали их. Надеясь скрыть следы своего преступления, немцы тщательно замаскировали могилы своих жертв. Сейчас специальная комиссия, в состав которой входят представители польских властей, судебных органов, врачи и представители Красного Креста, начала обследовать могилы.

☆ ☆ ☆

25.04.45: Наши войска - в Берлине! ("Красная звезда", СССР)
25.04.45: Историческая битва || «Правда» №98, 25 апреля 1945 года
25.04.45: Л.Высокоостровский, П.Трояновский: К центру Берлина! ("Красная звезда", СССР)
25.04.45: Р.Кармен: Ночь в Берлине* || «Известия» №97, 25 апреля 1945 года
25.04.45: В.Полторацкий: Удар с юга ("Известия", СССР)

24.04.45: Битва за Берлин || «Известия» №96, 24 апреля 1945 года
24.04.45: Л.Высокоостровский, П.Трояновский: На улицах немецкой столицы ("Красная звезда", СССР)
24.04.45: Е.Гехман: По Берлину - огонь! ("Красная звезда", СССР)
24.04.45: Л.Кудреватых: В Берлине || «Известия» №96, 24 апреля 1945 года
24.04.45: Л.Никулин: В логове врага || «Вечерняя Москва» №96, 24 апреля 1945 года
24.04.45: Б.Афанасьев: Советские войска ворвались в Берлин! ("Красный флот", СССР)

23.04.45: Вс.Вишневский, И.Золин: К Берлину! ("Правда", СССР)
23.04.45: С.Борзенко: Через Шпрее || «Правда» №97, 23 апреля 1945 года
23.04.45: Б.Афанасьев: В предместьях Берлина ("Вечерняя Москва", СССР)
23.04.45: Сокрушительные удары нашей авиации по Берлину ("Правда", СССР)

22.04.45: Л.Высокоостровский, П.Трояновский: На Берлин! ("Красная звезда", СССР)
22.04.45: И.Чабров: Первый артиллерийский выстрел по Берлину ("Красная звезда", СССР)
22.04.45: В.Саянов: На берегах Нейсе и Шпрее ("Красная звезда", СССР)
22.04.45: П.Павленко: В глубине Европы ("Красная звезда", СССР)
22.04.45: Н.Баканов: Путь к Берлину* ("Известия", СССР)
22.04.45: О.Берггольц: Всегда с нами* ("Известия", СССР)
22.04.45: Н.Тихонов: Великий образ ("Правда", СССР)
22.04.45: М.Мержанов: Огонь по Берлину! ("Правда", СССР)
22.04.45: А.Андреев: Путь к Берлину || «Комсомольская правда» №95, 22 апреля 1945 года
22.04.45: С.Крушинский: На берегах Шпрее ("Комсомольская правда", СССР)
22.04.45: Битва за Берлин началась! ("The New York Times", США)

21.04.45: Навстречу 1 мая ("Красная звезда", СССР)
21.04.45: М.Сиволобов: Германия перед крахом ("Правда", СССР)
21.04.45: Н.Зубарев: Воздушные патрули ("Красная звезда", СССР)
21.04.45: И.Гаглов: На Дрезденском направлении ("Красная звезда", СССР)
21.04.45: Д.Павлов: Продовольственное снабжение Красной Армии ("Красная звезда", СССР)
21.04.45: Джамбул. Ленин и Сталин || «Вечерняя Москва» №94, 21 апреля 1945 года

20.04.45: В.Полторацкий: Советские танки в Германии* ("Известия", СССР)
20.04.45: В.Шепелев: Дети, освобожденные из немецкого рабства ("Красная звезда", СССР)
20.04.45: Е.Воробьев: На Земландском полуострове || «Комсомольская правда» №93, 20 апреля 1945 года

19.04.45: К.Буковский: Немцы из Ноймаркта ("Красная звезда", СССР)
19.04.45: И.Анисимов, К.Тараданкин: Тайна Фалькенбурга ("Известия", СССР)
19.04.45: И.Ануфриев: Герои одного боя || «Красная звезда» №92, 19 апреля 1945 года

18.04.45: В.Курбатов: В комендатуре Вены ("Красная звезда", СССР)
18.04.45: Слава героям! || «Известия» №91, 18 апреля 1945 года
18.04.45: Благодарность товарища Сталина ("Правда", СССР)
18.04.45: 18 апреля 1945 года || «Вечерняя Москва» №91, 18 апреля 1945 года

17.04.45: Братья Тур: Гитлеровцы* || «Известия» №90, 17 апреля 1945 года
17.04.45: С.Крушинский: Дни и ночи в Бреслау ("Комсомольская правда", СССР)

16.04.45: В.Величко: Падение Кенигсберга** || «Правда» №91, 16 апреля 1945 года

15.04.45: О.Курганов: В Вене || «Правда» №90, 15 апреля 1945 года
15.04.45: З.Хирен: На улицах освобожденной Вены ("Красная звезда", СССР)
15.04.45: В.Величко: Падение Кенигсберга** || «Правда» №90, 15 апреля 1945 года
15.04.45: В.Иорданский: В Кенигсберге || «Комсомольская правда» №89, 15 апреля 1945 года.

14.04.45: Красная Армия в Вене ("Красная звезда", СССР)
14.04.45: Вена!* || «Известия» №88, 14 апреля 1945 года
14.04.45: Блестящая победа Красной Армии ("Правда", СССР)
14.04.45: В столице Австрии. Последние часы боев ("Красная звезда", СССР)
14.04.45: В.Антонов: Бои за столицу Австрии* ("Известия", СССР)
14.04.45: К.Токарев: Битва за Вену ("Красная звезда", СССР)
14.04.45: Е.Тарле: Вена || «Красная звезда» №88, 14 апреля 1945 года
14.04.45: Л.Первомайский: Освобождённая Вена ("Правда", СССР)
14.04.45: Г.Александров: Товарищ Эренбург упрощает ("Правда", СССР)
14.04.45: 14 апреля 1945 года || «Вечерняя Москва» №88, 14 апреля 1945 года

13.04.45: Отечество героев || «Правда» №88, 13 апреля 1945 года
13.04.45: Укрепление советско-югославской дружбы ("Красная звезда", СССР)
13.04.45: В.Курбатов: Минометчики на улицах Вены ("Красная звезда", СССР)
13.04.45: Н.Таленский: Две армии - два сражения ("Красная звезда", СССР)
13.04.45: Иван Ле: В Вене* || «Известия» №87, 13 апреля 1945 года
13.04.45: В.Величко: Падение Кенигсберга** || «Правда» №88, 13 апреля 1945 года
13.04.45: 13 апреля 1945 года || «Вечерняя Москва» №87, 13 апреля 1945 года

12.04.45: Изучение боевого опыта на завершающем этапе войны ("Красная звезда", СССР)
12.04.45: В.Величко: Падение Кенигсберга* || «Правда» №87, 12 апреля 1945 года
12.04.45: Н.Прокофьев: Как сдались в плен остатки немецкого гарнизона Кенигсберга ("Красная звезда", СССР)
12.04.45: Послевоенное преобразование Европы и советская концепция демократии ("The Times", Великобритания)

11.04.45: Творцы победы ("Красная звезда", СССР)
11.04.45: И.Эренбург: Хватит! ("Красная звезда", СССР)
11.04.45: В.Саянов: На улицах Бреслау ("Красная звезда", СССР)
11.04.45: В.Курбатов: Бои в южной части Вены ("Красная звезда", СССР)
11.04.45: М.Шур: Прусская твердыня сокрушена ("Правда", СССР)
11.04.45: В.Величко: Падение Кенигсберга ("Правда", СССР)
11.04.45: Славная победа Красной Армии ("Правда", СССР)
11.04.45: Победоносной Красной Армии - слава! ("Комсомольская правда", СССР)
11.04.45: Укрепление советской системы ("The Times", Великобритания)

10.04.45: Блестящая победа || «Красная звезда» №84, 10 апреля 1945 года
10.04.45: Разгром кенигсбергской группы немецких войск ("Известия", СССР)
10.04.45: А.Шестак: Штурм Кенигсберга || «Известия» №83, 10 апреля 1945 года
10.04.45: А.Красов: Кенигсберг пал! || «Комсомольская правда» №84, 10 апреля 1945 года
10.04.45: Л.Воронцова: Это сделали немцы || «Вечерняя Москва» №84, 10 апреля 1945 года
10.04.45: Е.Тарле: Смертельный удар по хищному пруссачеству ("Красный флот", СССР)
10.04.45: Россия: страну придется восстанавливать с нуля ("The Times", Великобритания)
10.04.45: 10 апреля 1945 года ("Вечерняя Москва", СССР)

08.04.45: Вс.Иванов: Дорога наступления* ("Известия", СССР)
08.04.45: А.Леонтьев: Перед окончательной развязкой* ("Известия", СССР)

07.04.45: И.Эренбург: Перед финалом ("Красная звезда", СССР)
07.04.45: Б.Монастырский: Штурм укрепленных зданий ("Красная звезда", СССР)
07.04.45: Бр.Тур: Немцы-диверсанты* || «Известия» №82, 7 апреля 1945 года
07.04.45: А.Карташов: После битвы || «Комсомольская правда» №82, 7 апреля 1945 года
07.04.45: В.Петльованый: В Братиславе || «Комсомольская правда» №82, 7 апреля 1945 года
07.04.45: Ал.Лесс: 60 побед Ивана Кожедуба || «Вечерняя Москва» №82, 7 апреля 1945 года
07.04.45: А.Яковлев: Победа советской авиационной техники над техникой врага ("Правда", СССР)
07.04.45: К денонсации советско-японского пакта о нейтралитете* ("Известия", СССР)

06.04.45: А.Малибашев: Освобожденные || ("Вечерняя Москва", СССР)

05.04.45: Бьет час возмездия ("Красная звезда", СССР)
05.04.45: Возмездие свершится!* || «Известия» №80, 5 апреля 1945 года
05.04.45: Палачам латышского народа не уйти от кары! ("Правда", СССР)
05.04.45: Смерть немецким захватчикам! || «Комсомольская правда» №80, 5 апреля 1945 года
05.04.45: К.Непомнящий: В небе Германии || «Комсомольская правда» №80, 5 апреля 1945 года
05.04.45: П.Синцов, А.Костин: Братислава || «Правда» №81, 5 апреля 1945 года

04.04.45: И.Эренбург: Развязка || «Правда» №80, 4 апреля 1945 года
04.04.45: М.Слободской, Е.Воробьев: По пятам врага ("Комсомольская правда", СССР)
04.04.45: Эль-Регистан: В небе Германии* || «Известия» №79, 4 апреля 1945 года
04.04.45: Письмо, найденное в лагере смерти ("Комсомольская правда", СССР)

03.04.45: Уничтожать вражеские самолеты ("Красная звезда", СССР)
03.04.45: Варшава очищена от вражеских мин ("Красная звезда", СССР)
03.04.45: К.Тараданкин: В Гданьске* || «Известия» №78, 3 апреля 1945 года
03.04.45: И.Лемин: Великая освободительная миссия Красной Армии ("Красная звезда", СССР)
03.04.45: А.Тарасов: Праздник в Гданьске || «Комсомольская правда» №78, 3 апреля 1945 года
03.04.45: А.Карташов: На балтийском побережье || «Комсомольская правда» №78, 3 апреля 1945 года
03.04.45: Н.Оттен: «У стен Ленинграда» || «Комсомольская правда» №78, 3 апреля 1945 года
03.04.45: Эль-Регистан: В небе Германии || «Известия» №78, 3 апреля 1945 года
03.04.45: Слава советским энергетикам!* || «Известия» №78, 3 апреля 1945 года

02.04.45: П.Синцов, А.Костин: Путь на Братиславу ("Правда", СССР)
02.04.45: Д.Бедный: Предсмертный вой ("Правда", СССР)

01.04.45: И.Мельников: Кино на фронте ("Красная звезда", СССР)
01.04.45: И.Агибалов: На путях к Братиславе ("Красная звезда", СССР)
01.04.45: А.Карташов: Вчера в Гданьске || «Комсомольская правда» №77, 1 апреля 1945 года
01.04.45: В.Петльованый: На Венском направлении || «Комсомольская правда» №77, 1 апреля 1945 года
01.04.45: Б.Ласкин: Капитанская дочка || «Красная звезда» №77, 1 апреля 1945 года
01.04.45: Подвиг советских металлургов в Отечественной войне* ("Известия", СССР)

Март 1945:

31.03.45: Великая армия-освободительница, армия побед ("Красная звезда", СССР)
31.03.45: Славные победы Красной Армии - освободительницы ("Известия", СССР)
31.03.45: Блестящие победы советского оружия || «Правда» №77, 31 марта 1945 года
31.03.45: Вс.Вишневский, И.Золин: Битва за Гданьск ("Правда", СССР)
31.03.45: П.Милованов: Как был взят Гданьск ("Красная звезда", СССР)

30.03.45: И.Эренбург: Весна ("Красная звезда", СССР)
30.03.45: Два мощных удара по врагу ("Красная звезда", СССР)
30.03.45: Грозная поступь Красной Армии ("Известия", СССР)
30.03.45: Красная Армия рушит все преграды ("Правда", СССР)
30.03.45: М.Шур: Разгром || «Правда» №76, 30 марта 1945 года
30.03.45: Е.Кригер: Так началось || «Известия» №75, 30 марта 1945 года
30.03.45: А.Дубовская: Письмо русской девушки ("Вечерняя Москва", СССР)
30.03.45: Наблюдатель: На международные темы || «Известия» №75, 30 марта 1945 года
30.03.45: К.Токарев: Войска 3-го Украинского фронта вышли на австрийскую границу ("Красная звезда", СССР)
30.03.45: Н.Прокофьев: Ликвидация группировки немцев юго-западнее Кенигсберга ("Красная звезда", СССР)
30.03.45: А.Красов, М.Слободской, Е.Воробьев: Конец «котла»! ("Комсомольская правда", СССР)
30.03.45: 30 марта 1945 года || «Вечерняя Москва» №75, 30 марта 1945 года

29.03.45: И.Агибалов: На Венском направлении ("Красная звезда", СССР)
29.03.45: П.Милованов: Город Гдыня очищен от немцев ("Красная звезда", СССР)
29.03.45: Советские дети освобождены из фашистского плена ("Красная звезда", СССР)
29.03.45: В.Коротеев: Разгром немцев на территории крупного завода ("Красная звезда", СССР)
29.03.45: Бр.Тур: Под черепичной крышей || «Известия» №74, 29 марта 1945 года
29.03.45: С.Борзенко: На поле битвы || «Правда» №75, 29 марта 1945 года
29.03.45: Вс.Вишневский, И.Золин: Гдыня ("Правда", СССР)

28.03.45: Доблесть советских воинов ("Красная звезда", СССР)
28.03.45: На страже советского закона || «Известия» №73, 28 марта 1945 года
28.03.45: Л.Кудреватых: Храбрые воины и великие граждане ("Известия", СССР)
28.03.45: С.Вишнев: Германские подземные заводы || «Известия» №73, 28 марта 1945 года
28.03.45: Вс.Вишневский, И.Золин: Под Гданьском || «Правда» №74, 28 марта 1945 года
28.03.45: А.Красов: У залива Фриш Гаф || «Комсомольская правда» №73, 28 марта 1945 года
28.03.45: Победная поступь Красной Армии || «Комсомольская правда» №73, 28 марта 1945 года
28.03.45: 28 марта 1945 года || «Вечерняя Москва» №73, 28 марта 1945 года

27.03.45: На берегах Балтики и за Дунаем ("Красная звезда", СССР)
27.03.45: И.Эрбург: Возвращение на родину ("Красная звезда", СССР)
27.03.45: В.Натесов: Немецкие реактивные самолеты ("Красная звезда", СССР)
27.03.45: А.Шестак: В Восточной Пруссии || «Известия» №72, 27 марта 1945 года
27.03.45: Л.Кудреватых: Через час после боя || «Известия» №72, 27 марта 1945 года
27.03.45: А.Торчинский: Из фашистского плена на Родину! ("Известия", СССР)
27.03.45: А.Карташов: Через озера и реки || «Комсомольская правда» №72, 27 марта 1945 года

26.03.45: Советский человек за рубежом родной страны ("Правда", СССР)
26.03.45: Г.Шпаков: В излучине Дуная || «Правда» №73, 26 марта 1945 года
26.03.45: М.Шур: У залива Фриш Гаф || «Правда» №73, 26 марта 1945 года
26.03.45: С.Зенин, Н.Наумов: Бои в Бреслау ("Вечерняя Москва", СССР)

25.03.45: Победы советских богатырей ("Правда", СССР)
25.03.45: Добить фашистского зверя! ("Красная звезда", СССР)
25.03.45: Героизм и мастерство воинов Красной Армии ("Известия", СССР)
25.03.45: И.Эренбург: Обоснование презрения ("Красная звезда", СССР)**
25.03.45: И.Эренбург: Сказка про белого бычка ("Правда", СССР)
25.03.45: Вс.Вишневский, И.Золин: День в Цоппоте ("Правда", СССР)
25.03.45: М.Горбачев: Мстите за Белоруссию! || «Комсомольская правда» №71, 25 марта 1945 года
25.03.45: С.Крушинский: У подножья Судетских гор || «Комсомольская правда» №69, 23 марта 1945 года
25.03.45: К.Токарев: Новый удар по врагу в Венгрии ("Красная звезда", СССР)
25.03.45: Ф.Бубеннов: Бои за город Нейссе ("Красная звезда", СССР)

Газета «Комсомольская правда» №97 (6117), 25 апреля 1945 года

«Комсомольская правда», весна 1945, апрель 1945, С.Крушинский

Previous post Next post
Up